В Константиновском районе возрождается коневодство

По последним подсчетам, в личных подворьях живут уже более 200 лошадей
12 ноября 2019, 18:44
672
В Константиновском районе возрождается коневодство. По последним подсчетам, в личных подворьях жителей района содержится более двухсот лошадей. Как правило, хозяева заводят сразу несколько животных, сообщили в администрации Константиновского района.

Жители Крестовоздвиженки Олег Любоковский и его супруга Хаяла Гусейнова занимаются коневодством более 12 лет. Сейчас у них восемь взрослых лошадей. Помогает родителям сын Пётр, который души не чает в своих питомцах.

— Большое отличие лошадей в том, что на выпасе они могут находиться круглый год. Едят практически все виды трав, а пасти их можно в таких местах, куда иной раз коровы не пройдут. Для выгула мы используем арендованный земельный участок рядом с домом, который облагородили и летом выкашиваем. Осенью приобретаем сено, солому. Бывает, формой расчёта становится бартер: учитывая, что годовалый жеребёнок стоит примерно 30 тысяч рублей, а взрослая лошадь — 50 тысяч, меняемся на корма или КРС, — рассказали коневладельцы.

Сельчане считают, что выращивать лошадей выгоднее, чем КРС. А конина практически не отличается по вкусу от говядины и считается одним из самых чистых и полезных продуктов.

Фото: instagram.com/konst_adm.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа