«ВКонтакте» вернет музыку пользователям

Руководство соцсети обещает позитивные изменения в ближайшие месяцы
05 июля 2013, 15:53
794 1
Крупнейшая российская соцсеть «ВКонтакте» хочет договориться с крупнейшими мировыми звукозаписывающими студиями, чтобы пользователи соцсети могли легально слушать записи музыкантов из их каталога. Как рассказал «Ведомостям» гендиректор и основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, соцсеть вместе с Sony Music, Warner Music и Universal Music ищет варианты, которые устроили бы музыкальных издателей «без ущерба для российских интернет-пользователей».

«Уже в ближайшие месяцы мы увидим позитивные изменения в этой сфере», — рассчитывает Дуров. Два представителя музыкальной индустрии подтвердили «Ведомостям» на условиях анонимности, что мейджоры ведут переговоры с «ВКонтакте».

До недавних пор пользователи соцсети загружали в нее любые видеофильмы и звукозаписи, а с правообладателями и представителями международных легальных сервисов «ВКонтакте» не сотрудничала. «У нас в разы больше песен, чем у вас, нам невыгодно», — так ответил Дуров на предложение о сотрудничестве основателю популярного музыкального платного сервиса Spotify Дэниелу Эку, об этом рассказал в книге «Код Дурова» журналист Николай Кононов.

Впрочем, «Ведомостям» Дуров говорил, что соцсеть работает по стандартам американского закона о защите авторских прав DMCA и удаляет аудио- и видеозаписи по требованию правообладателей. Однако настоящая чистка нелегального контента в соцсети началась в июне, когда в Госдуму внесли законопроект о противодействии пиратству в интернете и блокировании сайтов с контрафактом. Пользователи соцсети сетовали, что из нее исчезло большое количество музыки, в основном иностранных исполнителей, а многие из них получили уведомление от администрации сети о том, что на загруженные ими аудиозаписи поступили жалобы правообладателей.

На этой неделе одобренный Думой и Советом Федерации закон подписал президент Владимир Путин, он вступит в силу с 1 августа. Правда, в нем идет речь о борьбе только с видеопиратством — музыку решили пока не трогать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 05 июля 2013 в 17:52
Цитата
Руководство соцсети обещает позитивные изменения в ближайшие месяцы

Неужто об стену убиться решили всем составом во главе с дуровым и серваки залить кислотой.

Вот бы был позитивчик что надо :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».