В конце декабря 47 семей из Свободного отпразднуют новоселье

А трое владельцев ветхого жилья просто продали его городу
12 декабря 2019, 10:18
1091
К концу года в Свободном 47 семей переедут из аварийного жилья в комфортное и современное, сообщает пресс-служба администрации города.

Помимо нового дома, который будет сдан в конце декабря на Кирова, 96, в Свободном в этом году в рамках программы переселения были озведены две трехэтажки на улице Локомобильной. Ключи тогда получили 42 семьи.

На сегодняшний день городу необходимо расселить 19,3 тысячи квадратных метров аварийного жилья. В 2018 и 2019 годах список ветхих квартир пополнился на 17 домов. При этом, по желанию свободненцы могут отказаться от переселения и просто продать свое ветхое жилье муниципалитету. В этом году такой возможностью воспользовались собственники трех жилых помещений. Им было выплачено 3,8 миллиона рублей.

— Жилищная комиссия Свободного продолжает работу и не снижает темпов по признанию квартир пригодными или не пригодными для проживания. Правительством РФ поставлена задача полностью ликвидировать ветхий жилой фонд, — отметил глава Свободного Владимир Константинов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!