В конце июля амурские спортсмены отправятся в заплыв через Берингов пролив

Последняя тренировка участников прошла несколько дней назад
04 июля 2013, 14:38
1213
Амурская область, 4 июля, portamur.ru. В конце месяца амурские пловцы планируют отправиться в заплыв через Берингов пролив Чукотка — Аляска. Старт уникального российско-американского проекта, подготовка к которому заняла несколько лет, назначен на 27 июля.  

Напомним, у заплыва через Берингов пролив богатая история. В прошлом году буквально за день до вылета в Америку спортсмены узнали, что заплыв не состоится. Причина — сопровождающему судну, которое арендовали пловцы, запретили заходить в американские воды. В 2011-м мероприятие сорвалось из-за финансовых проблем.

В этот раз, надеются пловцы, удастся осуществить задуманное. Преодолеть Берингов пролив собираются около 60 спортсменов из 18 стран мира, в том числе из США, ЮАР, Англии и других. Им предстоит проплыть 86 километров от мыса Дежнева до мыса принца Уэльского в воде температурой +2°, +4°.  

К заплыву уже практически все готово. Последняя тренировка спортсменов перед стартом прошла несколько дней назад, на соревнованиях по плаванию в холодной воде «Бурейская миля-2013». Кстати, амурская команда заняла на этих состязаниях первое место, сообщает федерация «Аквайс-спорт». Помимо жителей области в заплыве участвовали спортсмены из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.