В краеведческом музее Благовещенска в первый день весны запорхали бабочки

На выставке около 40 тропических красавиц
01 марта 2015, 17:58
3423 2
Амурская область, 1 марта, ИА «Порт Амур». В амурском краеведческом музее сегодня открылась выставка тропических бабочек. Порхающие красавицы расположились в подвале музея, где специально для них поддерживают высокую влажность и комфортную температуру. 

В первый же день работы выставки по залу запорхали почти 40 крылатых насекомых. Как рассказала экскурсовод Мария Глушкова, посетители смогут увидеть 15 видов бабочек, в том числе и краснокнижного Синего Морфо. В 20-е годы прошлого столетия из крыльев этой бабочки делали украшения. Насекомое оказалось на грани исчезновения. До сих пор его популяцию восстанавливают.

— Синий Морфо пока не вылупился. Ждем на днях его появления. Среди интересных бабочек — павлиноглазка Атлас. Это самый большой мотылек в мире. У нас он тоже есть, уже появился на свет, размах его крыльев около 15 сантиметров. Бывают и больше — с размахом крыльев до 35 сантиметров, — рассказала Мария Глушкова.

Порхают по залу и считающиеся в Китае «свадебными» бабочки под названием Идея Левконоя, или «рисовая бумага». Золотая птицекрылка — черно-желтая бабочка — считается символом финансового благополучия. Кроме них, в музее поселились зеленый Парусник Палинур, Парусник Румянцева, Лунная бабочка и бабочка Осенний листок, названная так за схожесть с листвой. 


— В среднем бабочки живут около двух недель. При правильном уходе, например, тигровая сальвия проживет три недели. Для них здесь созданы оптимальные условия — температура воздуха 23° - 25°, влажность выше 65%, — продолжила экскурсовод.

Здесь же, в зале, бабочки появляются на свет из куколок. Рождение порхающего чуда смогут наблюдать и посетители.

Работать выставка будет до 30 апреля.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Планета Бабочек
Цитировать Имя
Планета Бабочек, 02 марта 2015 в 23:11
В тексте опечатка - размах крыльев Атакус Атлас максимум 26 см.
На выставке будет показано около 50 различных видов бабочек со всех концов света, но одновременно, в один день, можно будет посмотреть не более 20 различных видов. Связано это с тем, что у разных видов разный период созревания и продолжительность жизни. Постепенно одни виды сменяют другие.
Понравившуюся бабочку можно будет приобрести!
0 0
Планета Бабочек
Цитировать Имя
Планета Бабочек, 22 марта 2015 в 14:11
Друзья, принимайте участие в ФОТОКОНКУРСЕ от нашей компании "Планета Бабочек"!!! Подробности в наших группах в соц.сетях: ok.ru/planetababochek и vk.com/planetababochekdv
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+