В краеведческом музее прошла «Звездная дорожка»

Амурчанам дали мастер-класс по росписи космических карандашниц
09 сентября 2012, 11:09
1096 1
Амурская область, 9 сентября, portamur.ru. Создать космическую карандашницу и узнать, что такое Чигирь-звезда можно было накануне в амурском краеведческом музее. Еженедельный мастер-класс на этот раз был посвящен звездоведению славян.

— Я назвала мастер-класс «Звездная дорожка». У нас близится «Амурская осень», к нам приезжают звезды. Параллельно я хочу рассказать о том, каким видели космос в древности. К примеру, славяне верили, что каждый человек рожден под своей звездой. Мне всегда хотелось осмыслить прошлое наших предков с точки зрения различных культур, — рассказала преподаватель мастер-класса Светлана Кушнарева.

После познавательной мини-лекции участники мастер-класса могли расписать керамические карандашницы, выполненные в стиле космического ландшафта: с кратерами и неровностями, нанести орнамент, символизирующий космос.

— К примеру, наши предки называли Венеру Чигирь-звездой, ее символом являлась семиконечная звезда. Но орнамент может быть совершенно различным, я не ограничиваю участников какой-то одной темой, — говорит Светлана Кушнарева.

Для росписи можно выбрать не только карандашницу, но и тарелочки, колокольчики, украшения из керамики. Стоимость изделия варьируется от 100 до 150 рублей. Все материалы для работы — акриловые краски, кисточки и т.д. — участники мастер-класса получают здесь же, в музее.  

— Мы приходим уже второй раз, — рассказал отец 4-летней Лизы Дмитрий. — В прошлый раз гуляли по музею и случайно попали на мастер-класс. Я сам интересуюсь культурой славян, поэтому пришел послушать, а дочь — в восторге от росписи.

Напомним, мастер-классы в краеведческом музее проводятся каждые выходные. Стоимость — цена входного билета, плюс стоимость изделия, с которым предстоит работать. К слову, на следующей неделе в музее научат делать тряпичных кукол.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 09 сентября 2012 в 21:05
стремные какие-то, да и больше 3-4 карандашей все равно не влезет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.