В краеведческом музее прошла «Звездная дорожка»

Амурчанам дали мастер-класс по росписи космических карандашниц
09 сентября 2012, 11:09
1105 1
Амурская область, 9 сентября, portamur.ru. Создать космическую карандашницу и узнать, что такое Чигирь-звезда можно было накануне в амурском краеведческом музее. Еженедельный мастер-класс на этот раз был посвящен звездоведению славян.

— Я назвала мастер-класс «Звездная дорожка». У нас близится «Амурская осень», к нам приезжают звезды. Параллельно я хочу рассказать о том, каким видели космос в древности. К примеру, славяне верили, что каждый человек рожден под своей звездой. Мне всегда хотелось осмыслить прошлое наших предков с точки зрения различных культур, — рассказала преподаватель мастер-класса Светлана Кушнарева.

После познавательной мини-лекции участники мастер-класса могли расписать керамические карандашницы, выполненные в стиле космического ландшафта: с кратерами и неровностями, нанести орнамент, символизирующий космос.

— К примеру, наши предки называли Венеру Чигирь-звездой, ее символом являлась семиконечная звезда. Но орнамент может быть совершенно различным, я не ограничиваю участников какой-то одной темой, — говорит Светлана Кушнарева.

Для росписи можно выбрать не только карандашницу, но и тарелочки, колокольчики, украшения из керамики. Стоимость изделия варьируется от 100 до 150 рублей. Все материалы для работы — акриловые краски, кисточки и т.д. — участники мастер-класса получают здесь же, в музее.  

— Мы приходим уже второй раз, — рассказал отец 4-летней Лизы Дмитрий. — В прошлый раз гуляли по музею и случайно попали на мастер-класс. Я сам интересуюсь культурой славян, поэтому пришел послушать, а дочь — в восторге от росписи.

Напомним, мастер-классы в краеведческом музее проводятся каждые выходные. Стоимость — цена входного билета, плюс стоимость изделия, с которым предстоит работать. К слову, на следующей неделе в музее научат делать тряпичных кукол.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 09 сентября 2012 в 21:05
стремные какие-то, да и больше 3-4 карандашей все равно не влезет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.