-->

В Крестовоздвиженке расширяют свиноводческий комплекс

Поставки мяса с предприятия вырастут в 2,5 раза
12 октября 2020, 10:35
297
В Крестовоздвиженке Константиновского района модернизируют свиноводческий комплекс. После окончания работ производство мяса здесь вырастет в 2,5 раза. А реализация проекта обойдётся в 574 миллиона рублей.

На предприятии построят четыре новых корпуса для содержания животных, а также оснастят свинокомплекс современным оборудованием. Необходимость изменений назрела давно —с 70-х годов постройки здания капитально не обновлялись. В итоге свинопоголовье удастся увеличить с 12 тысяч до 28 тысяч голов.

— Инвестпроект реализуется в целях наращивания объемов производства свинины. Ожидаемый прирост — на 1,2 тысяч тонн мяса в живом весе. Ввод мощностей намечен на 4 квартал 2021 года, количество рабочих мест на свинокомплексе увеличится на семь, — рассказали в областном правительстве.

Кстати, это не единственный крупный инвестпроект в сфере сельского хозяйства, запущенный в этом году. Расширяет производство мяса и молока также АО «Луч» Ивановского района. Общий объем инвестиций здесь составит более 1, 7 миллиарда рублей. По завершении строительства будет создано 84 рабочих места.

Другой инвестиционный проект — птицеферма «Новотроицкая» по содержанию родительского стада. Здесь разместились 8 птичников, угольная котельная, трансформаторная подстанция, водонапорная башня, административно-бытовой корпус с санпропускником. Работать новая птицеферма, построенная ООО «Амурский бройлер» начнёт уже в декабре этого года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+