В кубке Дальнего Востока по пауэрлифтингу достойно выглядели только наши дамы

В кубке Дальнего Востока по пауэрлифтингу достойно выглядели только наши дамы

51-летняя главбух из Тынды присела и встала со штангой весом 210 килограммов
27 мая 2012, 18:28
1569
Амурская область, 27 мая, portamur.ru. В Благовещенске завершился кубок Дальневосточного федерального округа по пауэрлифтингу (силовому троеборью). В восьми весовых категориях среди мужчин и в семи у женщин награды оспаривали 69 спортсменов и спортсменок из восьми территорий региона. На счету хозяев помоста две медали — золотая и серебряная, обе завоевали представительницы слабого пола.

Наши пауэрлифтерши отличились в весовой категории до 72 кг. Победительницей в ней стала главный бухгалтер одной из строительных организаций Тынды Нина Кондрашева. 51-летняя женщина присела и встала со штангой на плечах весом 210 килограммов, отжала лежа от груди 130 и зафиксировала в становой тяге 180 кг. По сумме трех движений она перевыполнила норматив мастера спорта международного класса.

— Пауэрлифтингом заняться никогда не поздно, и не только для здоровья, — сказала Нина. — Увлеклась им, когда мне было за сорок, и стала двукратной победительницей первенства мира среди ветеранов и чемпионкой общей России 2006 года. Сегодня побила все свои личные рекорды. 

Своему второму месту 30-летняя благовещенка Мария Каланина радовалась не меньше, чем победительница, ведь ей впервые покорился мастерский норматив. У мужчин его выполнили сразу 15 спортсменов. Увы, среди них нет ни одного амурчанина. Высшее достижение хозяев — пятое место Андрея Новикова из Благовещенска, не без труда осилившего норму кандидата в мастера спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».