В Лондоне пройдет «голый» велопробег

Благовещенские велосипедисты, жалующиеся на отсутствие дорожек, на такие радикальные протесты еще не решились
09 июня 2012, 17:33
1979 3
9 июня, portamur.ru. Ежегодный пробег голых велосипедистов Naked Bike Ride состоится и в Лондоне. Участники акции призывают всех к заботе об экологии и большему уважению к велосипедистам на дорогах, пишет РИА «Новости».

Обнаженные велосипедисты призывают людей прекратить загрязнение окружающей среды, расстаться с автомобилем и пересесть на велосипед. Также они напоминают всем о беззащитности велосипедиста на дороге и требуют увеличить число велодорожек.

Между тем, в областном центре Приамурья велосипедисты жалуются на их отсутствие. На последней пресс-конференции глава администрации Благовещенска Павел Березовский заявил, что в городе в рамках инвестиционного проекта велосипедные дорожки могут появиться в Моховой пади.

Тем временем в соседнем с Благовещенском китайском Хэйхэ власти закупили тысячу общественных велосипедов. По сообщению ресурса «Партнеры», «коммунальные велосипеды» запущены в эксплуатацию, чтобы поддерживать низкоуглеродные поездки среди горожан и одновременно предоставлять им удобства». Предполагается, что двухколесным транспортом будут пользоваться не только местные жители, но и туристы, в том числе и иностранные.

Фото: Luke MacGregor/Reuters.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 09 июня 2012 в 23:26
>Ежегодный пробег голых велосипедистов
>призывают всех к заботе об экологии и большему уважению к велосипедистам

О да, голые велосипедисты призовут море уважения.
0 0
Владимир М.
Владимир М., 11 июня 2012 в 13:31
По-моему, статья - скрытый призыв сделать голый велопробег в Благовещенске, чтобы портамуру было что смаковать.

В Германии обходятся без отдельных дорожек. Тротуары разными оттенками плитки везде разделены на две части. Если тебя велосипедист зацепил на пешеходной части - он виноват, а если на велосипедной - нет, хотя он обязан активно предупреждать о себе звоночком.
0 0
Barboss
Barboss, 11 июня 2012 в 15:20
Владимир М.,
Да. Просит надо устроить. Будем кататься. Голыми
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».