В магазине «Авоська» благовещенке продали просроченную колбасу

Продукт пролежал на прилавке два месяца после того, как истек срок его годности
03 октября 2012, 11:45
3249 4
Благовещенск, 3 октября, portamur.ru. «Купила дорогую колбасу, а она оказалась просроченной». С такой жалобой благовещенка обратилась в редакцию телекомпании «Город». Как выяснилось, срок годности сырокопченого товара испанского производства истек еще в июле. Но, несмотря на сей факт, мясной деликатес, к слову, далеко не дешевый — более 1200 рублей за килограмм, преспокойно лежал на прилавке одного из крупных продуктовых супермаркетов Благовещенска.

Как пояснили сотрудники магазина, испорченная колбаса оказалась там случайно. У специалистов Роспотребнадзора на этот счет свое мнение. Из-за нарушения санитарного законодательства за такую «случайность» организация может заплатить штраф, если проверка покажет и другие «неровности» в торговле. Однако, прежде чем бить тревогу, они советуют горожанке попросить возместить у организации убытки. В противном случае специалисты Роспотребнадзора наведаются на провинившееся предприятие.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена Войтенко
Елена Войтенко, 03 октября 2012 в 13:25
Ничего удивительного, в "Авоське" все время просрочку толкают без зазрения совсти. Не знаю, как сейчас - я туда не хожу больше - а раньше срок годности на упаковке продукта тупо маркером черным заштриховывали. Очень мило, с какой выдумкой к делу подошли. С тех пор, я туда больше ни ногой. В "Наш универсам" тоже.
0 0
shorm
shorm, 04 октября 2012 в 11:06
я всегда смотрю срок годности, такое можно везде купить проверенно.
0 0
Алеша
Алеша, 26 марта 2014 в 22:38
В "Авоське" на весах и в кассах обманывают покупателей. К Новому мы там купили 600 гр салатов по цене 280 р за кг, оплатили 281 рублей за 600 гр. Брусинка на витринах 230 р/кг, на весах 300 р/кг.Обратились администратору, а она отмазазал что цены забыли поменять
Кстати сейчас в"Универсаме" моль скидка на кофе, и т. др. На самом деле лохатрон, в цениках 68 с коппеками, а в кассе отдадите по 142 р/пач Maccofe. В Кешке шампанское на витринах 169,80, а в кассу отдадите 174,80 р/бут. Это в реали. Куда смотрят в Росспотребнадзор и Антимонополисты не знаю,в этихсуперсупермаркетах обманывают как смогут. Если Росспотребназдор и Антимонополисты не верят этому, пусть проведут опрос населения, хотя бы 90 % скажут что их обманули в супермаркетах.В Авоську мы уже ходим и своим знакомым говорю чтобы они не ходили туда. И Кешку редко заходим.. тоже обманывают.. Вот так друзья мы зарабатываем а супермаркеты нас грабят. Хоть бы Ростпотребнадзор и антимоноплисты помогли бы... Или это.,.. ни к чемубольшой вопрс
0 0
ThomasVoill
ThomasVoill, 12 ноября 2017 в 05:48
<a  * ://bit.ly/2xbgWwR>агентство интернет рекламы «двигус»</a>
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.