-->

В Магдагачах мужчина во время обеда спас соседа из горящей квартиры

Амурчанин учуял запах гари и начал искать ее источник
01 июля 2019, 15:56
749
В Магдагачах житель пятиэтажки по переулку Переездному спас соседа. В минувшую субботу Биарслан Нурмагомедов около двух часа пришел домой на обед и почувствовал запах горящего пластика. 

Мужчина выбежал на лестничную площадку и начал стучаться к соседям. В трех квартирах ему ответили, что у них ничего не горит. В четвертой не отвечали, но дверь оказалась открыта. 

— Соседи были уверены, что хозяин находится дома. Тогда Биарслан Нурмагомедов дернул ручку двери, она оказалась открытой. Вошел и в квартире увидел горящую кухню, а в комнате — лежащего на диване мужчину. Человек был без сознания. Биарслан Нурмагомедович вытащил его на улицу. Дальше отправился в подъезд, чтобы сообщить о пожаре, находившимся там людям, — рассказали в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ.



Неравнодушный жилец пятиэтажки также помог пожарным потушить огонь. На ликвидацию возгорания ушло 15 минут. Кухня сгорела полностью. 

— Хотелось, чтобы таких людей, как Биарслан Нурмагометов, было больше. Он не стоял, не наблюдал, не снимал, как это сейчас принято на телефон, а пришел на помощь человеку и не дал ему погибнуть, — отметил заместитель начальника 9-го отряда противопожарной службы Амурской области Захар Кочерга.

Фото: instagram.com/amurskiespasateli

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа