В Магдагачинском районе браконьер убил косулю рядом с солонцом

Мужчину с рюкзаком мяса поймали охотоведы
11 июня 2019, 18:10
619
Возле села Красная Падь к охотоведам вышел браконьер. Мужчина с рюкзаком, набитым мясом косулю, попался сотрудникам управления по охране животного мира области в время рейда по территории Магдагачинского района.

Охотоведы заметили следы иномарки в грязи. Пройдя немного, они увидели и следы человека, уходящие в лес. Браконьер практически вышел на встречу проверяющим, сообщает пресс-служба амурского управления по охране животного мира. 

— При себе у него было ружье и рюкзак, в котором при досмотре обнаружено мясо косули. Факт браконьерства амурчанин признал сразу и пояснил, что косулю застрелил на выходе с солонца, — рассказал служащий управления животного мира Приамурья, работавший на месте происшествия.

Охотоведы вызвали полицейских. Мясо и ружье у браконьера забрали. С помощью экспертизы определят пол застреленной косули. Правоохранители разбираются в этом инциденте. 

С начала месяца это уже второй случай браконьерской охоты на косулю в Магдагачинском районе: ранее с незаконной добычей здесь попался житель поселка Дактуй.
 
Напомним, охота на этих копытных в Приамурье запрещена из-за сокращения их численности. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина