В Магдагачинском районе может появиться завод керамики

Месторождением заинтересовались инвесторы из Индии
19 ноября 2020, 18:01
502
В Приамурье может появиться завод керамических изделий. Чалганским месторождением заинтересовались инвесторы из Индии, сообщили в пресс-службе министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

На встрече, которая прошла в онлайн-формате, уполномоченный посол Республики Индия в России господин Бала Венкатеш Варма отметил, что правительство его страны готово предоставить миллион долларов в кредит индийским компаниям для реализации экономических и научных проектов на российском Дальнем Востоке, и здесь как раз есть возможности для создания керамического завода.

— Мы готовы поддержать проекты по созданию таких производств при участии индийских предпринимателей на российском Дальнем Востоке. Это расширит сотрудничество между нашими странами, — рассказал господин Бала Венкатеш Варма.

Министр природных ресурсов Приамурья Сергей Маху рассказал, что запасы песка, каолина и глины в Чалганском месторождении превышают 64 миллиона тонн, и они подходят для производства керамики. А расположение объекта вблизи федеральной трассы «Амур» и Транссибирской железной дороги и необходимая инфраструктура рядом — явные преимущества участка.

— Амурская область заинтересована в расширении промышленного производства в регионе, и правительство готово оказать максимальное содействие для развития проекта, — пояснил Сергей Маху.

«Агентство Амурской области по привлечению инвестиций» разработало специальное предложение для зарубежных компаний и подтвердило наличие всех необходимых условий для создания в Приамурье завода керамики.

— Мы провели работу по выбору наиболее удачной сырьевой базы для реализации проектов в области керамического производства. Создание производства положительно скажется на развитии промышленности региона, создавая при этом новые рабочие места в отдаленных районах Приамурья и увеличивая поступления в бюджет области. Новые объекты могут быть направлены не только на внешние рынки, так как и в самом регионе идет активное строительство промышленных объектов, развивается рынок недвижимости, — сообщил директор «Агентства Амурской области по привлечению инвестиций» Павел Пузанов.

Проект заинтересовал руководство индийских компаний. Ожидается, что переговоры о дальнейшем сотрудничестве продолжатся.

Фото: tripadvisor.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+