1000x90 portamur

В Магдагачинском районе судят чиновницу, по вине которой из бюджета «ушли» 690 тысяч рублей

Женщина пыталась исправить допущенную в документах ошибку
22 апреля 2013, 10:44
987 1
Амурская область, 22 апреля, portamur.ru. В Приамурье на скамье подсудимых оказалась чиновница, «запутавшаяся» в бюджетных перечислениях. Председатель комитета по управлению имуществом и природопользованию администрации Магдагачинского района обвиняется в превышении должностных полномочий.

Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский, на преступление женщина пошла, чтобы скрыть допущенную ошибку в переводе средств.

В июне 2012 года администрация продала здание столовой. Когда проходило оформление сделки, чиновница неверно указала код бюджетной классификации, в итоге средства — 690 тысяч рублей — оказались в «подвешенном состоянии и позже были зачислены на счет комитета.

Чтобы исправить ошибку, женщина, по версии следствия, вернула деньги выкупившей здание организации. Компания к тому времени уже успела оформить здание в собственность.  

— В результате денежные средства были возвращены коммерческой организации, что повлекло причинение ущерба бюджету Магдагачинского района. В настоящее время дело рассматривает суд, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ivan
ivan, 22 апреля 2013 в 14:27
так недвижимость будет возвращена государству? или ее подарят за 0 руб. т.к. деньги были возвращены?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.