В МАП намерены пройти переаккредитацию либо судиться с Рособрнадзором

Без дипломов гособразца могут остаться студенты трех направлений обучения
24 февраля 2016, 12:37
2369 1
Амурская область, 24 февраля, ИА «Порт Амур». В МАП намерены пройти переаккредитацию по «неаттестованным» направлениям либо судиться с Рособрнадзором. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» неофициально сообщили в благовещенском филиале академии. Прокомментировать ситуацию в вузе обещают в ближайшее время — как только руководство Московской академии предпринимательства примет решение о дальнейших действиях.

Напомним, Рособрнадзор лишил МАП госаккредитации по трем направлениям обучения — «Экономика и управление», «Гуманитарные науки» и «Сфера обслуживания». В официальном письме Рособрнадзора уточняется, что причиной для принятия такого решения стало «неустранение несоответствий содержания и качества подготовки».

— Почему было принято такое решение, мы сказать не можем. Нарушения были допущены не в нашем филиале. В 2015 году благовещенский филиал, напротив, успешно прошел ежегодный мониторинг эффективности, — сообщил ИА «Порт Амур» источник в МАП.

В вузе также сообщили, что образовательный процесс в учреждении продолжается.

— Лицензию на образовательную деятельность у нас никто не отнимал. Среди студентов, конечно, есть некоторая сумятица. Мы проводим разъяснительные беседы, — рассказали в вузе.

Между тем госаккредитация подтверждает, что деятельность вуза соответствует федеральным образовательным стандартам. Это значит, что на данный момент МАП не сможет выдавать студентам дипломы гособразца по направлениям обучения, не прошедшим госаккредитацию.  


Фото: amurvisit.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Dimon111
Dimon111, 24 февраля 2016 в 13:40
Нормальный университет. Кто хочет учиться, тот учится. Библиотека, вежливые и грамотные преподаватели. Одни из лучших моментов в жизни это студенческие годы. Спасибо за это МАПу.
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».