В марте первые 50 амурских многодетных семей получат по 15 соток

Право на землю имеют около 400 супружеских пар области
20 февраля 2012, 18:14
993 2
В Приамурье активно ведется работа по оформлению земель для их передачи на безвозмездной основе многодетным семьям, сообщает пресс-служба областного правительства. Первые 42 участка семьи из Благовещенска получат в пользование до 15 марта. Выделенная земля находится в черте города. Также в течение месяца шесть семей Благовещенского района станут полноправными хозяевами 15-ти соток.

Сегодня в правительстве прошло рабочее совещание, на котором Олег Кожемяко положительно оценил первые итоги работы властей Благовещенска и Благовещенского района. Однако губернатор отметил: останавливаться на достигнутом нельзя. В настоящее время идет работа по выделению еще 50 участков земли, расположенных в черте города.

Напомним, главные условия для участия в программе — рождение третьего и последующего ребенка с 1 января 2011 года и признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Всего в Амурской области проживают 6 272 многодетных семей. На сегодняшний день с заявлениями о выделении земли в органы власти обратились порядка 100 семей. Министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова подчеркнула, что по условиям программы далеко не все семьи имеют право на безвозмездное получение 15-ти соток. По предварительным подсчетам министерства, в Приамурье на сегодняшний день  имеют право получить землю около 400 семей.

Олег Кожемяко подчеркнул, что работа по проекту очень важна. Поэтому при выделении земель главы должны исходить из перспективной застройки территории.

— Выделять многодетным семьям нужно те земли, где пусть не сегодня, но в перспективе однозначно прослеживается решение инфраструктурных вопросов, в том числе связанных с инженерными сетями, — поставил задачу глава региона.

В марте на совещании при губернаторе будут заслушаны итоги работы всех территории Приамурья, жители которых изъявили желание получить землю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vadim320
vadim320, 24 февраля 2012 в 20:51
Не знаю от куда у вас информация про 50 семей,дело в том что мы с женой попали в это число счастливчиков, если можно так сказать, но как оказалось что участков всего 13(не знаю кто здесь кого обманывает)и все они находятся в районе бывшего мясокомбината на болоте, без дорог, без электричества и т.д.Нам предложили на выбор из этих 13 участков что нибудь выбрать но к этим участкам даже дороги нет не говоря о чем то еще.На вопрос где еще 29 заявленными вами в статье участков, в зем.комитете нам ответили что ничего об этом не знают.От сюда вопрос:кто нас обманывает, или эти участки находятся в лучшем месте, чем нам предложили, и их при держивают для СВОИХ?.В общем очередной раз государство нас обманывает.Мы отказались от таких участков.
0 0
Алексей
Алексей, 11 ноября 2013 в 15:14
Сегодня позвонил в управление ЖКХ, разговаривал с начальником отдела по благоустройству С.Казанцевым. Говорит, мы дороги не строим, а эксплуатируем. Отослали в управление архитектуры и градостроительства. Милая женщина ничего по теме сказать не может, отослала обратно в упр.ЖКХ. Я говорю - только оттуда. Ну тогда Вам,говорит, к Белову или Константинову (замы в Администрации). Запишитесь на прием. Телефоны ни у одного не отвечают.(84162 595615). Может в приемную Путина кто телефон подскажет. А то здесь землю для галочки дали и в Москву отрапортовали - все ОК. А то, что это голое поле, в сезон дождей - болото. Стройтесь на здоровье. Если подьехать сможете. Эх Россия, эх дороги, эх чиновники. Люблю Родину.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.