1000x90 portamur

В марте спасатели взорвут лед на Зее в районе Свободного

Так глубоко река не замерзала с первой половины 1980-х годов
21 февраля 2012, 09:24
447
В марте силами муниципальных и спасательных служб будут сформированы группы по подрыву льда на Зее, сообщает gzt-sv.ru.

Как сообщил на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности инженер-гидрологог гидрологической станции 1-го разряда «Малая Сазанка» Ю.В. Мудрак, зима 2011-2012 года выдалась малоснежной. Из-за этого глубина промерзания речного льда на 25-30% превысила норму.

С наступлением тепла главной проблемой станет движение этого льда по рекам способно создать проблемы для жителей прибрежных сел и городского микрорайона Суражевка. Возможны заторы около села Малая Сазанка, в районах железнодорожного моста через Зею и городской спасательной станции.

По словам Юрия Викторовича, подобной ситуации не было с первой половины 1980-х годов. Начальник управления по делам ГО и ЧС И.П. Зубарь доложил, что все начальники городских муниципальных предприятий получили четкие указания по обследованию вероятных районов и мест подтопления, а также подготовке очистных сооружений. Под особым контролем находятся 11 путепроводов и 13 мостов. На предприятиях формируются дежурные аварийные бригады, мобилизуется техника — электронасосы и грузовые автомобили с пескогравием. С этой недели рабочие МУП «Дорожник» приступят к очистке ливневой канализации от снега и мусора.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.