В марте спасатели взорвут лед на Зее в районе Свободного

Так глубоко река не замерзала с первой половины 1980-х годов
21 февраля 2012, 09:24
436
В марте силами муниципальных и спасательных служб будут сформированы группы по подрыву льда на Зее, сообщает gzt-sv.ru.

Как сообщил на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности инженер-гидрологог гидрологической станции 1-го разряда «Малая Сазанка» Ю.В. Мудрак, зима 2011-2012 года выдалась малоснежной. Из-за этого глубина промерзания речного льда на 25-30% превысила норму.

С наступлением тепла главной проблемой станет движение этого льда по рекам способно создать проблемы для жителей прибрежных сел и городского микрорайона Суражевка. Возможны заторы около села Малая Сазанка, в районах железнодорожного моста через Зею и городской спасательной станции.

По словам Юрия Викторовича, подобной ситуации не было с первой половины 1980-х годов. Начальник управления по делам ГО и ЧС И.П. Зубарь доложил, что все начальники городских муниципальных предприятий получили четкие указания по обследованию вероятных районов и мест подтопления, а также подготовке очистных сооружений. Под особым контролем находятся 11 путепроводов и 13 мостов. На предприятиях формируются дежурные аварийные бригады, мобилизуется техника — электронасосы и грузовые автомобили с пескогравием. С этой недели рабочие МУП «Дорожник» приступят к очистке ливневой канализации от снега и мусора.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».