В Мазанове идет эвакуация населения: в район пришла волна после холостых сбросов на ГЭС

Село покинули более 400 человек
05 августа 2013, 11:45
24284 5
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». Большая вода добралась до Мазановского района. В зону подтопления попало село Мазаново: вода дошла до шести жилых домов и 20 подворий. 

Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Мазановского района Михаил Пивень, из села эвакуировали 408 человек, в том числе 120 детей. 

— Село подтоплено с одного угла, плюс есть вода по периметру, в низинках. Магазины работают, объекты социального значения тоже. Дорогу немного подтапливает, но тяжелая техника проходит. Эвакуированное население разместили в школе Новокиевского Увала. Там организованы питание, баня, в качестве досуга людям предложили просмотр художественных фильмов. В пункте временного пребывания 68 человек, в том числе 36 детей, двум из которых до года. Остальные эвакуированные размещены у родственников, — рассказал Михаил Пивень. 

По словам главы района, проводилась также эвакуация скота с подтопленных подворий. 

— Вывезли всего 15 голов свиней. Собственники остального скота написали отказ от эвакуации животных. Крупный рогатый скот отогнали на территорию, где подтопления не ожидается, — продолжил Михаил Петрович. 

Мазаново стало пока единственным селом района, куда дошел паводок. Остальные села, по словам главы, большая вода не затронула. 

— В Красноярове у нас ведется возведение дамбы, в Белоярове отстроены защитные сооружения, — перечислил глава Мазановского района. 

По словам Михаила Петровича, население его района возмущено работой специалистов «РусГидро». Напомним, 1 августа в условиях аномального паводка были открыты створы плотины, и начался холостой сброс воды. Это усугубило ситуацию на амурских реках.

— Мне в каждом магазине, на каждом углу задают вопрос: почему ждали, оттягивали сбросы? Почему не спрогнозировали? Конечно, возмещать ущерб будем и мы, и из областного бюджета средства будут выделены, но почему «РусГидро» останется в стороне? — недоумевает Михаил Пивень. 

Кстати:

По данным амурского Гидромета, сегодня утром уровень воды в Зее в Мазановском районе вблизи села Мазанова составил 675 см. За последние 2 часа вода поднялась на 2 см. При этом «опасные явления» прогнозируются на отметке 620 см.

Фото: odnoklassniki.ru, пользователь Марианна Евдокимова. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 05 августа 2013 в 11:52
Цитата
почему ждали, оттягивали сбросы? Почему не спрогнозировали?
Затопило бы раньше. Какая разница? так хоть подготовились немного. Ждали до последнего, надеясь на улучшение погодной ситуации.
0 0
Алексей
Алексей, 05 августа 2013 в 12:12
Может это Бог наказывает нас за любовь к гамбургерам, микроволновкам и песням Стаса Михайлова?
0 0
arhadmin
arhadmin, 05 августа 2013 в 12:52
Ну на счет гамбургеров не знаю, микроволновки - вещь хорошая... А вот за третье - человечество настигнет кара...
0 0
Максим
Максим, 05 августа 2013 в 14:18
мдаааа, хуже некуда...
0 0
Svetlana
Svetlana, 05 августа 2013 в 14:25
Ребята журналисты вы когда перестанете писать херню,какя волна подошла к Мазаново и что она накрыла,вы лучше напишите или спросите у Пивня почему не отсыпаються промоины на дороге между С.Каменка и Белоярово,между Мазаново и Н увалом эти сёла отрезаны как от районного центра так и от г.Свободного на сегодняшний день нужны копейки чтобы отремонтировать эти участки,а завтра потребуются миллионы.Да и ещё прекратите рассеивать панику,лучше бы помогали на деле.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.