В Мазановском районе водитель работал «удаленно»

А его зарплату глава сельсовета тратил на бензин для личной машины и продукты
08 июня 2018, 11:10
1064
В Мазановском районе обнаружили водителя, который умудрился работать «удаленно», не выезжая из соседнего села, где жил. В итоге разбирательств 55-летнего главу Сапроновского сельсовета осудили за служебный подлог и хищение имущества с использованием служебного положения.

Как оказалось, сельский глава официально трудоустроил мужчину, прекрасно зная, что работать он не будет. И почти год — с января по декабрь — получал его зарплату. Деньги он тратил на бензин для личного авто и продукты.

— Своими действиями он причинил бюджету сельсовета материальный ущерб на сумму более 56 тысяч рублей. Вину в совершении преступления глава не признал, — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Суд признал мужчину виновным и наказал штрафом в размере 50 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления и органах государственной власти сроком на 2 года. Кроме того, с главы взыскали причиненный бюджету ущерб.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?