В «Меге» показали фьюзинг, мандалу и канзаши

Познакомиться с этими понятиями можно на выставке «Кладезь мастерства амурского»
27 января 2013, 12:18
4296
Благовещенск, 27 января, portamur.ru. Амурские мастера декоративно-прикладного искусства давно вышли за рамки плетения простеньких фенечек из бисера или лепки тарелок из глины. Сейчас они создают из мелких бусин цветочные сады, глиняные скульптуры и вышивают масштабные картины «крестом» и даже творят в технике фьюзинг, мандала, батик, канзаши, бумагоплетение, фитодизайн и прочих. Что это за направления, можно узнать, посетив выставку «Кладезь мастерства амурского», которая открылась накануне в ТРЦ «Мега».

— Плюс выставки не только в ее культурном значении — здесь собраны наиболее популярные виды декоративно-прикладного искусства Приамурья, — но и образовательном — под каждой картиной с изображением работы есть краткое описание техники, в которой она была выполнена, — оценила значение экспозиции начальник управления культуры администрации города Благовещенска Виктория Хопатько.

Из чего делаются канзаши, что такое квиллинг, какой должна быть мандала, как плести из лозы, бересты и газет, чем отличается кусудама от оригами и другие тонкости искусства хэнд-мэйд описаны под каждым изображением изделия в той или иной технике на 26 стендах. Всего представлено 25 мастеров из Благовещенска, Тынды и Серышева.

Так, оказывается, что канзаши — это японские женские украшения для волос. Современные мастерицы делают ободки, заколки, колечки, броши и прочее из атласных лент или шелка. Одна из приверженок этого вида творчества — благовещенка Ирина Романюк. А вот фьюзинг — техника спекания стекла в печи, с помощью которых мастерица из областного центра Татьяна Литвинова делает различные украшения, посуду, панно и прочее.

Выставка будет работать с 26 января по 9 февраля, после ее электронный вариант будет размещен на сайте «Инсталляции искусства»: ins-art.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».