В «Меге» показали фьюзинг, мандалу и канзаши

Познакомиться с этими понятиями можно на выставке «Кладезь мастерства амурского»
27 января 2013, 12:18
4381
Благовещенск, 27 января, portamur.ru. Амурские мастера декоративно-прикладного искусства давно вышли за рамки плетения простеньких фенечек из бисера или лепки тарелок из глины. Сейчас они создают из мелких бусин цветочные сады, глиняные скульптуры и вышивают масштабные картины «крестом» и даже творят в технике фьюзинг, мандала, батик, канзаши, бумагоплетение, фитодизайн и прочих. Что это за направления, можно узнать, посетив выставку «Кладезь мастерства амурского», которая открылась накануне в ТРЦ «Мега».

— Плюс выставки не только в ее культурном значении — здесь собраны наиболее популярные виды декоративно-прикладного искусства Приамурья, — но и образовательном — под каждой картиной с изображением работы есть краткое описание техники, в которой она была выполнена, — оценила значение экспозиции начальник управления культуры администрации города Благовещенска Виктория Хопатько.

Из чего делаются канзаши, что такое квиллинг, какой должна быть мандала, как плести из лозы, бересты и газет, чем отличается кусудама от оригами и другие тонкости искусства хэнд-мэйд описаны под каждым изображением изделия в той или иной технике на 26 стендах. Всего представлено 25 мастеров из Благовещенска, Тынды и Серышева.

Так, оказывается, что канзаши — это японские женские украшения для волос. Современные мастерицы делают ободки, заколки, колечки, броши и прочее из атласных лент или шелка. Одна из приверженок этого вида творчества — благовещенка Ирина Романюк. А вот фьюзинг — техника спекания стекла в печи, с помощью которых мастерица из областного центра Татьяна Литвинова делает различные украшения, посуду, панно и прочее.

Выставка будет работать с 26 января по 9 февраля, после ее электронный вариант будет размещен на сайте «Инсталляции искусства»: ins-art.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.