В «Меге» показали фьюзинг, мандалу и канзаши

Познакомиться с этими понятиями можно на выставке «Кладезь мастерства амурского»
27 января 2013, 12:18
4353
Благовещенск, 27 января, portamur.ru. Амурские мастера декоративно-прикладного искусства давно вышли за рамки плетения простеньких фенечек из бисера или лепки тарелок из глины. Сейчас они создают из мелких бусин цветочные сады, глиняные скульптуры и вышивают масштабные картины «крестом» и даже творят в технике фьюзинг, мандала, батик, канзаши, бумагоплетение, фитодизайн и прочих. Что это за направления, можно узнать, посетив выставку «Кладезь мастерства амурского», которая открылась накануне в ТРЦ «Мега».

— Плюс выставки не только в ее культурном значении — здесь собраны наиболее популярные виды декоративно-прикладного искусства Приамурья, — но и образовательном — под каждой картиной с изображением работы есть краткое описание техники, в которой она была выполнена, — оценила значение экспозиции начальник управления культуры администрации города Благовещенска Виктория Хопатько.

Из чего делаются канзаши, что такое квиллинг, какой должна быть мандала, как плести из лозы, бересты и газет, чем отличается кусудама от оригами и другие тонкости искусства хэнд-мэйд описаны под каждым изображением изделия в той или иной технике на 26 стендах. Всего представлено 25 мастеров из Благовещенска, Тынды и Серышева.

Так, оказывается, что канзаши — это японские женские украшения для волос. Современные мастерицы делают ободки, заколки, колечки, броши и прочее из атласных лент или шелка. Одна из приверженок этого вида творчества — благовещенка Ирина Романюк. А вот фьюзинг — техника спекания стекла в печи, с помощью которых мастерица из областного центра Татьяна Литвинова делает различные украшения, посуду, панно и прочее.

Выставка будет работать с 26 января по 9 февраля, после ее электронный вариант будет размещен на сайте «Инсталляции искусства»: ins-art.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.