В Международном центре ДальГАУ прошла детская чайная церемония

Кроме правильного чаепития второклассникам показали кукол из четырех стран (фото)
02 марта 2012, 10:36
1069
Вчера, 1 марта, в Международном центре ДальГАУ было шумно и неспокойно — залы центра и музея после обеда «атаковали» школьники. Целых два класса по 30 человек из 11-ой благовещенской школы пришли посмотреть, как же пьют чай в Японии.

Как оказалось, следование японским традициям, может занимать очень много времени — вплоть до 12-ти часов. За это время чайные мастера сродни сомелье пробуют разные сорта чая, и даже могут определить, где именно был выращен данный сорт. Кроме того, особую важность в японском ритуале чаепития занимает как приготовление чая (из чайного порошка с запахом травы бамбуковым венчиком взбивают напиток в пену), так и емкости для питья — специальные чашки передают в японских семьях из поколения в поколение.

— Мы решили провести это чаепитие перед днем детей, который японцы отмечают 3 марта, — рассказала директор Международного центра Любовь Ващук. — Кроме того, здесь мы решили совместить питье напитка с кукольной выставкой — у нас представлены куклы из Японии, Кореи, Китая и России.

Одним из представителей нашей страны на выставке была мастер кукольных дел Елена Крошко. Педагог ИЗО и психолог по образованию, она всю жизнь рисовала, мастерила, но о куклах никогда не мечтала. Помог случай — знакомая попросила сделать куклу к празднику.

— С тех пор все и началось, — вспоминает Елена, — делаю просто мордашку, потом что-то добавляю, что-то убираю. Проходит муж — о, да, это бухгалтерша с работы. Приходят друзья — о, так это продавщица из овощного! Из космоса я не могла эти образы взять. Все приходит из подсознания — кого-то где-то увидел и он тебе чем-то запомнился.

Как говорит Елена, такие работы под силу делать каждому, кто хоть мало-мальски знаком с правилами композиции и пропорций лиц. Но вот не каждый согласится сидеть по нескольку часов над одной «мордахой».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.