В Международном центре ДальГАУ прошла детская чайная церемония

Кроме правильного чаепития второклассникам показали кукол из четырех стран (фото)
02 марта 2012, 10:36
1092
Вчера, 1 марта, в Международном центре ДальГАУ было шумно и неспокойно — залы центра и музея после обеда «атаковали» школьники. Целых два класса по 30 человек из 11-ой благовещенской школы пришли посмотреть, как же пьют чай в Японии.

Как оказалось, следование японским традициям, может занимать очень много времени — вплоть до 12-ти часов. За это время чайные мастера сродни сомелье пробуют разные сорта чая, и даже могут определить, где именно был выращен данный сорт. Кроме того, особую важность в японском ритуале чаепития занимает как приготовление чая (из чайного порошка с запахом травы бамбуковым венчиком взбивают напиток в пену), так и емкости для питья — специальные чашки передают в японских семьях из поколения в поколение.

— Мы решили провести это чаепитие перед днем детей, который японцы отмечают 3 марта, — рассказала директор Международного центра Любовь Ващук. — Кроме того, здесь мы решили совместить питье напитка с кукольной выставкой — у нас представлены куклы из Японии, Кореи, Китая и России.

Одним из представителей нашей страны на выставке была мастер кукольных дел Елена Крошко. Педагог ИЗО и психолог по образованию, она всю жизнь рисовала, мастерила, но о куклах никогда не мечтала. Помог случай — знакомая попросила сделать куклу к празднику.

— С тех пор все и началось, — вспоминает Елена, — делаю просто мордашку, потом что-то добавляю, что-то убираю. Проходит муж — о, да, это бухгалтерша с работы. Приходят друзья — о, так это продавщица из овощного! Из космоса я не могла эти образы взять. Все приходит из подсознания — кого-то где-то увидел и он тебе чем-то запомнился.

Как говорит Елена, такие работы под силу делать каждому, кто хоть мало-мальски знаком с правилами композиции и пропорций лиц. Но вот не каждый согласится сидеть по нескольку часов над одной «мордахой».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.