В международном центре ДальГАУ сегодня отмечали Хинаматсури

На праздник кукол попали школьники (фото)
03 марта 2013, 18:12
2860 1
Благовещенск, 3 марта, portamur.ru. Сегодня в Японии отмечается красивый праздник Хинаматсури — день весны, кукол и девочек. Почти 8 марта, но по-японски. Познакомиться со Страной восходящего солнца, узнать о восточных традициях и поучаствовать в чайной церемонии сегодня предложили ребятам из благовещенской гимназии № 25. С ними в международном центре ДальГАУ и отмечали праздник Хинаматсури. 

— На самом деле в Японии к этому празднику начинают готовиться еще в феврале. Там существуют специальные базары, где продаются традиционные куклы. Их обязательно покупают в дома, где есть девочки. Там игрушки ставят на специальный подиум, где они стоят в течение месяца. Но потом их убирают, иначе можно отдалить время замужества девушки, — рассказала директор международного центра ДальГАУ Любовь Ващук.

Сегодня собравшимся вместе с родителями ребятам как раз показали подиумы с куклами. Кстати, цена у одной такой куклы может быть совсем не игрушечной — несколько сотен тысяч долларов. 

— Для русских детей подобные мероприятия очень интересны. Они всегда приходят с удовольствием, слушают рассказы, примеряют кимоно, интересуются элементами костюма. И я всегда задаю им вопрос: «А что вы знаете о русской культуре, традициях?». Таким образом мы пытаемся привлечь интерес и к своей культуре через интерес к культуре чужой. 

Ребятам на празднике рассказали не только о куклах, но и о других традиционных японских игрушках. У всех желающих была возможность поучаствовать в чайной церемонии, о которой также было немало сказано. После этого все участники праздника вновь пили чай, но уже по-русски — со сладостями и большим сдобным пирогом. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 04 марта 2013 в 09:05
Лучше бы к русской культуре приучали детей, мы в России живём, а не в Японии!
0 0
Вован
Вован, 04 марта 2013 в 10:14
Виктор Коваль, увлечение молодёжи японской культурой и аниме, это способ абстрагировать русскую убогую повседневную реальность. Они ведь думают что Япония не враждебная к нам страна, а страна летающих розовых слоников и добрых человекоподобных роботов. А ещё однажды одна персона, которая организует у нас анимешные мероприятия, высказалась что с радостью бы позволила Японии захватить Рашку, с понтом что она была бы не рабом там, а полноценным гражданином японии на территории бывшей роиси. С точки зрения политики такие люди ни что иное как экстремистская угроза государству.
0 0
Shugert
Shugert, 04 марта 2013 в 10:19
Цитата
Вован Сявчинский пишет:
с понтом что она была бы не рабом там, а полноценным гражданином японии на территории бывшей роиси.
Влажные мечты идиота-анимешника, гайдзин никогда не будет полноправным гражданином Японии :D

Цитата
Вован Сявчинский пишет:
С точки зрения политики
У нас есть статья в УК "Государственная измена", все нормально будет с этими товарищами, если японцы на нас полезут. Военно-полевые суды не предусматривают адвокатов
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».