В международном центре ДальГАУ сегодня отмечали Хинаматсури

На праздник кукол попали школьники (фото)
03 марта 2013, 18:12
3111 1
Благовещенск, 3 марта, portamur.ru. Сегодня в Японии отмечается красивый праздник Хинаматсури — день весны, кукол и девочек. Почти 8 марта, но по-японски. Познакомиться со Страной восходящего солнца, узнать о восточных традициях и поучаствовать в чайной церемонии сегодня предложили ребятам из благовещенской гимназии № 25. С ними в международном центре ДальГАУ и отмечали праздник Хинаматсури. 

— На самом деле в Японии к этому празднику начинают готовиться еще в феврале. Там существуют специальные базары, где продаются традиционные куклы. Их обязательно покупают в дома, где есть девочки. Там игрушки ставят на специальный подиум, где они стоят в течение месяца. Но потом их убирают, иначе можно отдалить время замужества девушки, — рассказала директор международного центра ДальГАУ Любовь Ващук.

Сегодня собравшимся вместе с родителями ребятам как раз показали подиумы с куклами. Кстати, цена у одной такой куклы может быть совсем не игрушечной — несколько сотен тысяч долларов. 

— Для русских детей подобные мероприятия очень интересны. Они всегда приходят с удовольствием, слушают рассказы, примеряют кимоно, интересуются элементами костюма. И я всегда задаю им вопрос: «А что вы знаете о русской культуре, традициях?». Таким образом мы пытаемся привлечь интерес и к своей культуре через интерес к культуре чужой. 

Ребятам на празднике рассказали не только о куклах, но и о других традиционных японских игрушках. У всех желающих была возможность поучаствовать в чайной церемонии, о которой также было немало сказано. После этого все участники праздника вновь пили чай, но уже по-русски — со сладостями и большим сдобным пирогом. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 04 марта 2013 в 09:05
Лучше бы к русской культуре приучали детей, мы в России живём, а не в Японии!
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 04 марта 2013 в 10:14
Виктор Коваль, увлечение молодёжи японской культурой и аниме, это способ абстрагировать русскую убогую повседневную реальность. Они ведь думают что Япония не враждебная к нам страна, а страна летающих розовых слоников и добрых человекоподобных роботов. А ещё однажды одна персона, которая организует у нас анимешные мероприятия, высказалась что с радостью бы позволила Японии захватить Рашку, с понтом что она была бы не рабом там, а полноценным гражданином японии на территории бывшей роиси. С точки зрения политики такие люди ни что иное как экстремистская угроза государству.
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 04 марта 2013 в 10:19
Цитата
Вован Сявчинский пишет:
с понтом что она была бы не рабом там, а полноценным гражданином японии на территории бывшей роиси.
Влажные мечты идиота-анимешника, гайдзин никогда не будет полноправным гражданином Японии  :D

Цитата
Вован Сявчинский пишет:
С точки зрения политики
У нас есть статья в УК "Государственная измена", все нормально будет с этими товарищами, если японцы на нас полезут. Военно-полевые суды не предусматривают адвокатов
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+