В заплыве через Амур приняли участие около 200 человек

В этом году река уже обычного, зато течение сильнее
16 июля 2015, 14:49
2363 3
Благовещенск, 16 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня 75 амурчан отправились вплавь из Благовещенска в Хэйхэ. А с китайского берега в столицу Приамурья «взамен» приплыли 120 иностранцев. В этом году в международном заплыве «Дружба» приняло участие рекордное количество пловцов — около 200 спортсменов и любителей. 



Амурчанин Анатолий Аристов — своего рода рекордсмен. Он участвовал во всех тринадцати заплывах «Дружба», начиная с самого первого.

— Череда заплывов «Дружба» берет свое начало в 2001 году, — сразу вспомнил Анатолий. — Вообще на протяжении этого времени река каждый раз оказывалась разной: Амур становился то шире (вспомните наводнение), то уже. Сейчас Амур совсем «похудел». Но легче плыть от этого не стало — течение усилилось.



Еще один опытный пловец переплывает Черного дракона, как называют Амур с китайской стороны, уже десятый раз. Александр Степанов — самый пожилой среди всех участников.

— Я был самым старшим спортсменом три года назад, и до сих пор остаюсь им. Мне 67 лет. В заплывах участвую для бодрости тела и духа. В следующем году непременно поплыву еще раз. Где я черпаю силы? На огороде! — с улыбкой заявил Александр Степанов.



В мероприятии принимали участие и женщины, причем в большинстве своем любительницы.

— Женщин сегодня примерно столько же, сколько и мужчин, ну, может, немного меньше, — быстро подсчитала Оксана Пинигина. — В подобном мероприятии принимаю участие впервые, и при этом страха никакого нет. Всех нас тренировали на Зее, хотя, по словам бывалых, на Амуре течение гораздо сильнее. 



Благовещенка Елена Лиуфа свой заплыв посвятила всем, кто перенес онкологическое заболевание или борется с ним сейчас.

— Я сама пережила этот недуг. Поэтому хочется своим поступком показать, что жизнь продолжается, нужно верить и бороться до конца и тогда все будет хорошо, — рассказала женщина.



С обоих берегов спортсмены плыли по течению реки. Амурчане стартовали в 10:00 в районе Артиллерийской. Заходили в воду по 15 человек, причем первые — с флагами. Китайские пловцы вышли на берег около 11:00 в районе переулка Уралова. С заплывом справились все: помощь дежуривших на берегу спасателей не потребовалась.



— Плыть нужно было не перпендикулярно, да это и невозможно, наверное, было бы, а по течению. При этом нужно приложить немалые усилия, чтобы прибыть в определенную точку, а не уплыть за таможню, — пояснил Александр Воронин.

Сегодня и на китайском, и на российском берегу для пловцов подготовлена культурная программа. Около 17:00 они отправятся обратно, но уже не вплавь, а на теплоходе.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 16 июля 2015 в 15:23
фото супер!
0 0
Дзитрих
Цитировать Имя
Дзитрих, 16 июля 2015 в 15:26
Цитата
Анастасия пишет:
фото супер!
+1. Особенно последняя
0 0
krabi
Цитировать Имя
krabi, 16 июля 2015 в 17:17
а где козлов?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+