-->

В заплыве через Амур приняли участие около 200 человек

В этом году река уже обычного, зато течение сильнее
16 июля 2015, 14:49
2295 3
Благовещенск, 16 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня 75 амурчан отправились вплавь из Благовещенска в Хэйхэ. А с китайского берега в столицу Приамурья «взамен» приплыли 120 иностранцев. В этом году в международном заплыве «Дружба» приняло участие рекордное количество пловцов — около 200 спортсменов и любителей. 



Амурчанин Анатолий Аристов — своего рода рекордсмен. Он участвовал во всех тринадцати заплывах «Дружба», начиная с самого первого.

— Череда заплывов «Дружба» берет свое начало в 2001 году, — сразу вспомнил Анатолий. — Вообще на протяжении этого времени река каждый раз оказывалась разной: Амур становился то шире (вспомните наводнение), то уже. Сейчас Амур совсем «похудел». Но легче плыть от этого не стало — течение усилилось.



Еще один опытный пловец переплывает Черного дракона, как называют Амур с китайской стороны, уже десятый раз. Александр Степанов — самый пожилой среди всех участников.

— Я был самым старшим спортсменом три года назад, и до сих пор остаюсь им. Мне 67 лет. В заплывах участвую для бодрости тела и духа. В следующем году непременно поплыву еще раз. Где я черпаю силы? На огороде! — с улыбкой заявил Александр Степанов.



В мероприятии принимали участие и женщины, причем в большинстве своем любительницы.

— Женщин сегодня примерно столько же, сколько и мужчин, ну, может, немного меньше, — быстро подсчитала Оксана Пинигина. — В подобном мероприятии принимаю участие впервые, и при этом страха никакого нет. Всех нас тренировали на Зее, хотя, по словам бывалых, на Амуре течение гораздо сильнее. 



Благовещенка Елена Лиуфа свой заплыв посвятила всем, кто перенес онкологическое заболевание или борется с ним сейчас.

— Я сама пережила этот недуг. Поэтому хочется своим поступком показать, что жизнь продолжается, нужно верить и бороться до конца и тогда все будет хорошо, — рассказала женщина.



С обоих берегов спортсмены плыли по течению реки. Амурчане стартовали в 10:00 в районе Артиллерийской. Заходили в воду по 15 человек, причем первые — с флагами. Китайские пловцы вышли на берег около 11:00 в районе переулка Уралова. С заплывом справились все: помощь дежуривших на берегу спасателей не потребовалась.



— Плыть нужно было не перпендикулярно, да это и невозможно, наверное, было бы, а по течению. При этом нужно приложить немалые усилия, чтобы прибыть в определенную точку, а не уплыть за таможню, — пояснил Александр Воронин.

Сегодня и на китайском, и на российском берегу для пловцов подготовлена культурная программа. Около 17:00 они отправятся обратно, но уже не вплавь, а на теплоходе.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 16 июля 2015 в 15:23
фото супер!
0 0
Дзитрих
Дзитрих, 16 июля 2015 в 15:26
Цитата
Анастасия пишет:
фото супер!
+1. Особенно последняя
0 0
krabi
krabi, 16 июля 2015 в 17:17
а где козлов?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+