В микрорайоне Северный возведут два дома под арендное жилье для бюджетников

В этом году в 800-квартале поселятся дети-сироты, молодые семьи, военнослужащие, переселенцы из ветхого жилья
10 февраля 2012, 12:56
1817 1
Застройка этого микрорайона в Благовещенске началась еще в прошлом году. Уже сдано восемь многоквартирных домов общей площадью 11 тысяч квадратных метров для жителей ветхого и аварийного фонда областного центра.

В нынешнем году строительство в 800 квартале продолжается. «Большинство новостроек распределяются по различным социальным программам. Квартиры в них получат дети-сироты, молодые семьи, переселенцы из ветхого фонда, военнослужащие и другие категории», — сообщили в пресс-службе амурского правительства.

В этом районе будет построено жилье в рамках эксперимента по арендному жилью. Речь идет о двух домах. Готовые дома будут переданы муниципалитету, который заключит договоры с управлениями здравоохранения, образования и другими профильными ведомствами. Эти подразделения будут предоставлять квартиры в них как жилье социального найма своим нуждающимся работникам.

В общей сложности в этом районе в 2012 году должно быть построено не менее восьми малоэтажных жилых домов общей площадью около 11 тысяч метров. Здесь же планируется строительство и коммерческого жилья, в перспективе тут появятся детский садик и школа. Теплоснабжение Северного жилого района осуществляет новая котельная, построенная в прошлом году. Ее потенциальная мощность рассчитана на 40 тысяч квадратных метров.

В 800-м квартале сегодня идет строительство двух трехэтажек по новой технологии. Блочно-монолитные дома возводит компания из Владивостока. Преимущество данной технологии, по словам специалистов, в том, что такие здания отличаются очень хорошей теплоизоляцией, а также довольно быстро возводятся. На один дом необходимо четыре месяца. Стоимость одного квадратного метра в таком доме приблизительно на 5 тысяч рублей ниже, чем у традиционного, кирпичного, строительства.

Пока эта технология опробуется в Благовещенске в качестве эксперимента, если качество и сроки устроят заказчика, таких домов в Северном микрорайоне будет построено больше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 10 февраля 2012 в 13:10
На картинке стремные китайские кирпичи?)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.