В Минвостокразвития отметили благоприятную экологическую атмосферу Амурской области

Все крупные проекты области проходят специальную экспертизу
13 марта 2013, 20:56
1847
Амурская область, 13 марта, portamur.ru. Вчера в Хабаровске прошло заседание совета по природным ресурсам и охране окружающей среды Дальнего Востока. В нем приняли участие и представители Приамурья, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На совещании начальник отдела по вопросам экологии департамента природопользования Министерства развития Дальнего Востока Вячеслав Федоров оценил обстановку в нашем регионе как благоприятную.  

— Если рассматривать Амурскую область на уровне других субъектов ДФО, то картина на сегодняшний день в целом складывается благоприятная. Регион находится в выигрышном положении, к примеру, по очистке сточных вод, — отметил Вячеслав Федоров. — Мы рассматривали крупные города Дальнего Востока: если во Владивостоке, который дает 77% сточных вод региона, без очистки в 2011 году сбрасывалось 97% сточных вод, то для Благовещенска — этот показатель равен нулю, то есть очистку проходят в той или иной мере все стоки.  

Особое внимание на заседании было уделено реализации крупнейших инвестиционных проектов на территории дальневосточных регионов с точки зрения экологии. Также стороны затронули вопросы сокращения влияния негативных факторов на здоровье населения, стимулирования развития безотходных производств, была рассмотрена ситуация в регионах в общем.

— В Приамурье за счет средств областного бюджета в прошлом году начато строительство участка по временному захоронению ядохимикатов, в этом — оно будет продолжено. Кроме того, в области идет реализация проекта мусороперерабатывающего завода «БлагЭко». Там будет использоваться особая технология по сортировке и переработке мусора. Завершение строительства запланировано на 2015 год, — рассказал заместитель министра природных ресурсов области Василий Офицеров.

Василий Офицеров также заверил присутствующих, что все крупные проекты, которые могут повлиять на экологическую ситуацию в регионе — такие как горно-обогатительные комбинаты, космодром, газоперерабатывающий комплекс, — проходят специальную экспертизу.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.