В «многодетном» квартале Благовещенска появятся новые дороги

А улицу Фрунзе перестанет «топить»
17 марта 2017, 12:51
2256 13
Благовещенск, 17 марта, ИА «Порт Амур». В этом году благовещенские власти построят новые дороги в 800-м квартале и продолжат благоустройство улиц. «Дорожных» планах областной столицы обсудили губернатор Приамурья Александр Козлов и мэр города Валентина Калита, сообщает пресс-служба областного правительства. 

— Мы договаривались, что будем отслеживать ремонтную кампанию по дорогам. Я обещал, что по 300 миллионов рублей ежегодно в течение 5 лет областной центр будет получать на ремонт дорог. На эти деньги мы планируем достроить 800-й квартал, сделаем хорошие дороги вместе с водоотведением, с хорошей грунтовой подушкой. Все для того, чтобы горожанам было комфортно жить в Благовещенске, — открыл совещание глава области.

В 2014 году, когда Благовещенск получил статус столицы Приамурья, было принято беспрецедентное решение: из областного бюджета ежегодно в течение пяти лет будет направляться на городские дороги 300 миллионов рублей. Александр Козлов, будучи мэром Благовещенска, начал вплотную заниматься проблемными дорогами областного центра. Сейчас этот вопрос находится на особом контроле главы региона. В период избирательной кампании и встреч с жителями Александр Козлов поручил сформировать карту дорожных работ с учетом мнения населения. Также к обсуждению привлекать общественников, дорожников, коммунальщиков, ГИБДД. Валентина Калита добавила, что все проекты, которые представлены губернатору — согласованы и с образовательными учреждениями, что было сделано впервые.



— Благодаря тому, что стабильно мы получаем поддержку от правительства Амурской области, мы смогли отстроить системный подход по каждому отдельному кварталу города Благовещенска. Сегодня мы взяли на себя обязательства по тем направлениям, про которые вы говорили — это строительство новых дорог для многодетных семей, 800-й квартал, где мы в этом году отремонтируем дороги, поставим два светофора, транспортная развязка, которая идет от микрорайона, от центра города будет доступна для жителей этого района, — доложила Валентина Калита. 

Продолжается благоустройство улицы Фрунзе. Однако там столкнулись с проблемой — так как не было водоотведения, район стал «тонуть».

— У нас запланирована большая работа по водоотведению, его надо будет вести до улицы Зейская, потому что там коллектор. И тогда этот район у нас будет полностью завершен. Здесь же у нас проходят тротуары. На них мы обращаем особое внимание, чтобы не только дороги, но и доступная пешеходам дорожная сеть была качественная. Не забываем мы и об улице Нагорной, — отметила мэр областной столицы.

Остановились и еще на одном поручении губернатора — ремонт дорог в районе сплавной конторы. С такой просьбой к главе региона обратились жители. Валентина Сергеевна заверила, что пожелание учтено. В этом году район будет благоустроен.

Не менее важен уникальный для города проект, который воплощается по инициативе Александра Козлова — строительство велосипедных дорожек. Губернатор поинтересовался, какая работа ведется в этом направлении.

— Впервые в истории города у нас появится возможность сделать велосипедные дорожки. Мы рассматриваем два варианта. Первый — это велосипедная дорожка по Новотроицкому шоссе до картодрома. Второй участок — от парка 40 лет ВЛКСМ до улицы Островского, к тому же здесь есть точки проката велосипедов, — рассказала мэр областной столицы.

Глава региона попросил добавить пункты продажи карточек для проката велосипедов, чтобы их можно было приобрести не только в гостинице «Зея», но в других местах.   

— Наша задача — довести направление велосипедной дорожки, которая в сторону свободненской трассы, до развилки Белогорья, Моховой Пади. Надо с каждым годом продлевать дорожку. Ведь эта трасса ведет к излюбленным местам отдыха горожан, в числе которых и базы отдыха, и водохранилище. Также попрошу благовещенскую администрацию  отработать с предпринимателями, создать сопутствующую инфраструктуру вдоль велосипедных дорожек, чтобы путешествие по ним было комфортным, — поручил Александр Козлов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

COK
COK, 17 марта 2017 в 13:01
ахаха, в 800 квартале 2 года ковырялись сделили кусок метров сто он уже развалился а всю дорогу загородили, еще пару лет будет судя по по прошлым разам
0 0
bakal
bakal, 17 марта 2017 в 13:09
Маникюр госпоже Калите не мешало бы подправить.
0 0
HAPPPY
HAPPPY, 17 марта 2017 в 13:33
Цитата
bakal пишет:
Маникюр госпоже Калите не мешало бы подправить.

Некогда ей, всё о городе думает :D
0 0
Игорь
Игорь, 17 марта 2017 в 14:40
да все о народе думают ,времени даже на манекюр нет
"трудяги "))))))))))
0 0
Игорь
Игорь, 17 марта 2017 в 14:41
зарплаты в 64 тысячи не хватает )))
0 0
Игорь
Игорь, 17 марта 2017 в 14:54
Цитата
Игорь пишет:
да все о народе думают ,времени даже на манекюр нет

"трудяги "))))))))))
"маникюр "
0 0
Юра-Питерский
Юра-Питерский, 17 марта 2017 в 17:26
Велосипедные дорожки для города это отличное решение. В городе очень много велосипедистов, что тоже радует. Спорт в массы!
0 0
виталька
виталька, 17 марта 2017 в 19:14
а где фота с маникюром?
0 0
Игорь
Игорь, 17 марта 2017 в 19:44
Цитата
виталька пишет:
а где фота с маникюром?
вы опоздали ,уже кто надо позвонил и его убрали )))
0 0
Игорь
Игорь, 17 марта 2017 в 19:47
десять лет возил "кирпичей" на таможне в итоге стажа нет ,потерял время ,деньги и заработал большой геморой )))
кто ездит фонарем в китай хорошенько подумайте о своем будущем )))))
0 0
виталька
виталька, 17 марта 2017 в 21:07
во дела..фотку с маникюром быстренько убрали,а прочую гадость только раскручивают ничего не боясь . Че за дела?
0 0
виталька
виталька, 17 марта 2017 в 22:37
Верните маникюр мэра
0 0
Ольга Б.
Ольга Б., 18 марта 2017 в 14:37
40 лет ВЛКСМ - где это????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев — Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, — быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.
"Рождественскую сказку о потерянном времени" покажет шоу балет "Александрия".
В программе: отрывки из оперетт и мюзиклов "Кошки", "Чикаго" и "призрак оперы".
В ОКЦ покажут новогодняя сказку по мотивам сказки Маршака "Двенадцать месяцев"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.