В модернизацию тындинской «фабрики тепла» вложат полмиллиарда

Котельную, ранее принадлежавшую РЖД, передали муниципалитету
12 февраля 2016, 13:16
604
Амурская область, 12 февраля, ИА «Порт Амур». Тындинскую «фабрику тепла», ранее принадлежавшую ОАО «РЖД», передали муниципалитету. Многолетний вопрос был решен накануне на заседании городской думы, сообщает газета «БАМ».  

Положительное решение депутатов позволяет рассчитывать Тынде на финансовую поддержку модернизации главной котельной. «Фабрика тепла» введена в эксплуатацию около 30 лет назад и давно нуждается в капитальном ремонте. В этом году поддержку могут оказать Фонд содействия реформированию ЖКХ и ОАО «РЖД». Фонд может выделить до 60 % от общей стоимости проекта, остальные 40 % должны взять на себя местный бюджет, а также инвестор.

По словам начальника Дальневосточной дирекции по тепловодоснабжению Михаила Мизенина, железнодорожники готовы вложить в объект более 100 миллионов рублей.
Проект по модернизации главной котельной Тынды уже подготовлен. Сейчас он проходит государственную экспертизу. За последние четыре года ОАО «РЖД» уже потратило на обновление дистанции более 280 миллионов. 

В этом году власти Тынды объявят конкурс по отбору компании, которая в дальнейшем сможет эксплуатировать объект. С организацией администрация заключит концессионное соглашение, которое рассчитано на 10 лет. По условиям конкурса компания должна будет вложить до 100 миллионов собственных средств на модернизацию котельной. Проект рассчитан на два года. Цена вопроса — более 500 миллионов рублей.

Напомним, ранее власти Тынды не решались взять на содержание «фабрику тепла» из-за невозможности содержать крупный объект.  


Фото: gazeta-bam.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.