В Моховой Пади приводят в порядок берег ручья Буяновский

Рабочие готовят основание под проезд и занимаются планировкой пешеходных дорожек
16 июня 2021, 14:39
998 1

В Моховой Пади активным ходом идет благоустройство территории вблизи ручья Буяновский. Пространство приводят в порядок в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На сегодняшний день специалисты почти завершили работы над основанием под полукилометровый проезд. А также они занимаются планировкой пешеходных дорожек и подготовкой к укладке тротуара, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

index.jpg

Напомним, в будущем на территории появится 400-метровый автопарк и волейбольная площадка, размер которой достигнет 300 квадратных метров. А в период второго этапа работ специалисты обустроят освещение и установят лавочки и урны.

— В комфортных и безопасных условиях здесь смогут отдыхать как местные жители, так и гости Моховой Пади. Хотел бы также отметить комплексный подход администрации Благовещенска к развитию этого района. В Моховой Пади, кроме благоустройства территории у ручья Буяновского, ведутся работы по устройству подъездных путей у двух корпусов школы, будет обновлен двор, отремонтирован путепровод через железнодорожные пути. Необходимость проведения всех этих работ мы не раз обсуждали на встречах с жителями поселка, теперь средства выделены и проекты реализуются, — рассказал заместитель председателя Заксобрания Амурской области Александр Синьков.

Напомним, ранее Олег Имамеев посетил Моховую Падь в рамках выездного совещания. Во время встречи местные жители попросили оборудовать подъезд к ручью с улицы Театральная и сделать стоянку для машин. Предложения рассмотрят и в случае положительного решения их включат в благоустройство следующих лет.

Фото: администрация Благовещенска

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Максим
Цитировать Имя
Максим, 18 июня 2021 в 14:39
Хоть кто-то заботится об культурном отдыхе и благоустройстве города, Александр Николаевич, мы с вами
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+