В Моховой пади убирают огромную свалку, которая копилась больше десяти лет

Всего в Приамурье насчитали около тысячи скоплений мусора
10 августа 2018, 13:19
928 1
Второй день подряд в Моховой пади убирают огромную свалку, которая копилась больше десяти лет. А всего в Приамурье насчитали около тысячи скоплений мусора, из которых 400 уже ликвидировали. Власти районов и городов обязали избавиться от помоек и хлама к началу осени.

В район Моховой Пади люди свозили бытовой и строительный мусор по меньшей мере в течение десяти лет. За это время накопилось около тысячи кубических метров отходов. На то, чтобы все это убрать, потребуется примерно пять дней. После этого подъезды к карьеру заблокируют, иначе горожане тут же возьмутся снова захламлять территорию.

— Управлением ЖКХ города Благовещенска ведется учет всех несанкционированных свалок. На сегодняшний день числится 113 таких мест, из них убрано 45. Из больших ликвидирована свалка за щебеночным заводом на Нагорной. Планируется уборка в Астрахановке, Садовом, — рассказывает замначальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Ваяй. — В Благовещенске мусор также вывезут с пустырей, территорий переселенных бараков, куда жители соседних домов носят свой мусор. В уборке задействованы сотрудники ГСТК и их тяжелая техника — погрузчик и самосвалы.

На ликвидацию свалок в этом году из городского бюджета выделено 8,8 миллиона рублей. Кроме уборки еще одним способом борьбы с мусором в областном центре станут камеры наружного наблюдения. Их установят на 8 наиболее «посещаемых» нечистоплотными горожанами помойках.

В целом по области с начала лета была проведена инвентаризация всех несанкционированных свалок — их насчитали около одной тысячи. За два месяца — июнь и июль — мусор  вывезли с 400 помоек.

— Свалки — это пластик, полиэтилен — вещества, которые не разлагаются достаточно длительный период времени. Это все накапливается, уходит в почву и воду. Особенно это плохо для Благовещенска, где происходит поверхностный водозабор из Зеи и Амура, — комментирует и.о. министра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров. — Кроме того, несанкционированные свалки горят, и выделяемый дым токсичен для людей. Ну и с эстетической точки зрения вид любого города портят эти мусорные кучи.

Сейчас перед муниципалитетами поставлена серьезная задача — убрать практически все несанкционированные свалки до 1 сентября. Более длительный срок уборки потребуется Благовещенску и Свободному. Это связано с большой площадью этих населенных пунктов. В министерстве природных ресурсов уверены — с этим города обязательно справятся.

Напомним, ликвидация свалок стала одним из пунктов так называемых «майских указов» президента РФ Владимира Путина. Глава государства поручил правительству сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок. Во всех регионах до 2024 года создадут систему общественного контроля за несанкционированными свалками.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DonaldzeW
DonaldzeW, 15 сентября 2018 в 20:31
* ://nysezerdyser.bigshop.ru
Овощерезка Найсер Дайсер Плюс - универсальный прибор для измельчения и нарезания продуктов, который поможет придать блюдам красивый
и оригинальный вид и станет незаменимым помощником на кухне, ускоряя процесс приготовления пищи.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Знакомьтесь: Эллиот — маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!
За 160 лет своего существования Амурская область стала настоящей сокровищницей талантов - мастеров, которые находят вдохновение в том, чем богата родная земля: дары природы, открытия, архитектурные памятники, новейшие сооружения и многое другое.

Выставка-конкурс в рамках 160-летия Амурской области «Приамурью 160» собрала ремесленников со всей нашей малой Родины, сумевших воплотить историю родного края в своих работах. Стилизованные открытки в технике скрапбукинг, акварельные почтовые открытки с видами города, работы из бересты, амурские петроглифы на полотнах, гончарные изделия, символы Благовещенска на лоскутном полотне и многое другое.

Ждем Вас на открытии выставки-конкурса «Приамурью 160», которое состоится 28 ноября в 12:30 в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом Ремесел» по адресу ул. Красноармейская,159/3.

Вход на открытие выставки свободный. 0+

Выставка продлится до 15 декабря. Справки по телефону 44-00-03. Подробности: vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.