В Моховой пади убирают огромную свалку, которая копилась больше десяти лет

Всего в Приамурье насчитали около тысячи скоплений мусора
10 августа 2018, 13:19
984 1
Второй день подряд в Моховой пади убирают огромную свалку, которая копилась больше десяти лет. А всего в Приамурье насчитали около тысячи скоплений мусора, из которых 400 уже ликвидировали. Власти районов и городов обязали избавиться от помоек и хлама к началу осени.

В район Моховой Пади люди свозили бытовой и строительный мусор по меньшей мере в течение десяти лет. За это время накопилось около тысячи кубических метров отходов. На то, чтобы все это убрать, потребуется примерно пять дней. После этого подъезды к карьеру заблокируют, иначе горожане тут же возьмутся снова захламлять территорию.

— Управлением ЖКХ города Благовещенска ведется учет всех несанкционированных свалок. На сегодняшний день числится 113 таких мест, из них убрано 45. Из больших ликвидирована свалка за щебеночным заводом на Нагорной. Планируется уборка в Астрахановке, Садовом, — рассказывает замначальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Ваяй. — В Благовещенске мусор также вывезут с пустырей, территорий переселенных бараков, куда жители соседних домов носят свой мусор. В уборке задействованы сотрудники ГСТК и их тяжелая техника — погрузчик и самосвалы.

На ликвидацию свалок в этом году из городского бюджета выделено 8,8 миллиона рублей. Кроме уборки еще одним способом борьбы с мусором в областном центре станут камеры наружного наблюдения. Их установят на 8 наиболее «посещаемых» нечистоплотными горожанами помойках.

В целом по области с начала лета была проведена инвентаризация всех несанкционированных свалок — их насчитали около одной тысячи. За два месяца — июнь и июль — мусор  вывезли с 400 помоек.

— Свалки — это пластик, полиэтилен — вещества, которые не разлагаются достаточно длительный период времени. Это все накапливается, уходит в почву и воду. Особенно это плохо для Благовещенска, где происходит поверхностный водозабор из Зеи и Амура, — комментирует и.о. министра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров. — Кроме того, несанкционированные свалки горят, и выделяемый дым токсичен для людей. Ну и с эстетической точки зрения вид любого города портят эти мусорные кучи.

Сейчас перед муниципалитетами поставлена серьезная задача — убрать практически все несанкционированные свалки до 1 сентября. Более длительный срок уборки потребуется Благовещенску и Свободному. Это связано с большой площадью этих населенных пунктов. В министерстве природных ресурсов уверены — с этим города обязательно справятся.

Напомним, ликвидация свалок стала одним из пунктов так называемых «майских указов» президента РФ Владимира Путина. Глава государства поручил правительству сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок. Во всех регионах до 2024 года создадут систему общественного контроля за несанкционированными свалками.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DonaldzeW
DonaldzeW, 15 сентября 2018 в 20:31
* ://nysezerdyser.bigshop.ru
Овощерезка Найсер Дайсер Плюс - универсальный прибор для измельчения и нарезания продуктов, который поможет придать блюдам красивый
и оригинальный вид и станет незаменимым помощником на кухне, ускоряя процесс приготовления пищи.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Станьте частью Детского вокального проекта в ТРЦ «Острова» на Grand Arena Ostrova — в новом 2019 году мы запускаем детский вокальный конкурс «Голос дети. Острова»!
Пожалуй лучшее время для молодых талантов! Период славы для маленьких Благовещенских звёзд.

Сбор заявок до 25 января 2019 года.
1 отборочный тур 2 февраля.
2 тур 9 февраля.
Финал 16 февраля.

Призовой фонд 80 000 рублей. 7 призовых мест.

2 возрастные категории:
— 6-9 лет;
— 10-13 лет.

Победители вокального конкурса получат поддержку в творческом развитии.
Заполняйте анкету уже сейчас и шанс на победу будет в ваших руках.
16 Февраля на Чигиринском водохранилище пройдет второй этап Чемпионата города Благовещенск по дрифту SDS Winter Drift. Организатор мероприятия: АНО Организация по развитию автомобильного спорта "Sport Drift Series". Амурское отделение
Российской Автомобильной Федерации РАФ @amur_raf.

Как всё будет проходить: ⠀
Административные проверки с 9:00 до 09:30 ⠀
Тренировки с 9:30 до 11:30⠀
Квалификация с 11:30 до 12:30⠀
Парные заезды с 12:40 до 16:30⠀
Награждение в 17:00