В Моховой пади убирают огромную свалку, которая копилась больше десяти лет

Всего в Приамурье насчитали около тысячи скоплений мусора
10 августа 2018, 13:19
799
Второй день подряд в Моховой пади убирают огромную свалку, которая копилась больше десяти лет. А всего в Приамурье насчитали около тысячи скоплений мусора, из которых 400 уже ликвидировали. Власти районов и городов обязали избавиться от помоек и хлама к началу осени.

В район Моховой Пади люди свозили бытовой и строительный мусор по меньшей мере в течение десяти лет. За это время накопилось около тысячи кубических метров отходов. На то, чтобы все это убрать, потребуется примерно пять дней. После этого подъезды к карьеру заблокируют, иначе горожане тут же возьмутся снова захламлять территорию.

— Управлением ЖКХ города Благовещенска ведется учет всех несанкционированных свалок. На сегодняшний день числится 113 таких мест, из них убрано 45. Из больших ликвидирована свалка за щебеночным заводом на Нагорной. Планируется уборка в Астрахановке, Садовом, — рассказывает замначальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Ваяй. — В Благовещенске мусор также вывезут с пустырей, территорий переселенных бараков, куда жители соседних домов носят свой мусор. В уборке задействованы сотрудники ГСТК и их тяжелая техника — погрузчик и самосвалы.

На ликвидацию свалок в этом году из городского бюджета выделено 8,8 миллиона рублей. Кроме уборки еще одним способом борьбы с мусором в областном центре станут камеры наружного наблюдения. Их установят на 8 наиболее «посещаемых» нечистоплотными горожанами помойках.

В целом по области с начала лета была проведена инвентаризация всех несанкционированных свалок — их насчитали около одной тысячи. За два месяца — июнь и июль — мусор  вывезли с 400 помоек.

— Свалки — это пластик, полиэтилен — вещества, которые не разлагаются достаточно длительный период времени. Это все накапливается, уходит в почву и воду. Особенно это плохо для Благовещенска, где происходит поверхностный водозабор из Зеи и Амура, — комментирует и.о. министра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров. — Кроме того, несанкционированные свалки горят, и выделяемый дым токсичен для людей. Ну и с эстетической точки зрения вид любого города портят эти мусорные кучи.

Сейчас перед муниципалитетами поставлена серьезная задача — убрать практически все несанкционированные свалки до 1 сентября. Более длительный срок уборки потребуется Благовещенску и Свободному. Это связано с большой площадью этих населенных пунктов. В министерстве природных ресурсов уверены — с этим города обязательно справятся.

Напомним, ликвидация свалок стала одним из пунктов так называемых «майских указов» президента РФ Владимира Путина. Глава государства поручил правительству сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок. Во всех регионах до 2024 года создадут систему общественного контроля за несанкционированными свалками.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.