В Моховой пади убирают огромную свалку, которая копилась больше десяти лет

Всего в Приамурье насчитали около тысячи скоплений мусора
10 августа 2018, 13:19
892 1
Второй день подряд в Моховой пади убирают огромную свалку, которая копилась больше десяти лет. А всего в Приамурье насчитали около тысячи скоплений мусора, из которых 400 уже ликвидировали. Власти районов и городов обязали избавиться от помоек и хлама к началу осени.

В район Моховой Пади люди свозили бытовой и строительный мусор по меньшей мере в течение десяти лет. За это время накопилось около тысячи кубических метров отходов. На то, чтобы все это убрать, потребуется примерно пять дней. После этого подъезды к карьеру заблокируют, иначе горожане тут же возьмутся снова захламлять территорию.

— Управлением ЖКХ города Благовещенска ведется учет всех несанкционированных свалок. На сегодняшний день числится 113 таких мест, из них убрано 45. Из больших ликвидирована свалка за щебеночным заводом на Нагорной. Планируется уборка в Астрахановке, Садовом, — рассказывает замначальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Ваяй. — В Благовещенске мусор также вывезут с пустырей, территорий переселенных бараков, куда жители соседних домов носят свой мусор. В уборке задействованы сотрудники ГСТК и их тяжелая техника — погрузчик и самосвалы.

На ликвидацию свалок в этом году из городского бюджета выделено 8,8 миллиона рублей. Кроме уборки еще одним способом борьбы с мусором в областном центре станут камеры наружного наблюдения. Их установят на 8 наиболее «посещаемых» нечистоплотными горожанами помойках.

В целом по области с начала лета была проведена инвентаризация всех несанкционированных свалок — их насчитали около одной тысячи. За два месяца — июнь и июль — мусор  вывезли с 400 помоек.

— Свалки — это пластик, полиэтилен — вещества, которые не разлагаются достаточно длительный период времени. Это все накапливается, уходит в почву и воду. Особенно это плохо для Благовещенска, где происходит поверхностный водозабор из Зеи и Амура, — комментирует и.о. министра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров. — Кроме того, несанкционированные свалки горят, и выделяемый дым токсичен для людей. Ну и с эстетической точки зрения вид любого города портят эти мусорные кучи.

Сейчас перед муниципалитетами поставлена серьезная задача — убрать практически все несанкционированные свалки до 1 сентября. Более длительный срок уборки потребуется Благовещенску и Свободному. Это связано с большой площадью этих населенных пунктов. В министерстве природных ресурсов уверены — с этим города обязательно справятся.

Напомним, ликвидация свалок стала одним из пунктов так называемых «майских указов» президента РФ Владимира Путина. Глава государства поручил правительству сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок. Во всех регионах до 2024 года создадут систему общественного контроля за несанкционированными свалками.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DonaldzeW
DonaldzeW, 15 сентября 2018 в 20:31
* ://nysezerdyser.bigshop.ru
Овощерезка Найсер Дайсер Плюс - универсальный прибор для измельчения и нарезания продуктов, который поможет придать блюдам красивый
и оригинальный вид и станет незаменимым помощником на кухне, ускоряя процесс приготовления пищи.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!