1000x90 portamur

В московском цирке выступает амурская медведица Яна

Весной медвежонка артистам подарили юннаты
19 октября 2012, 15:48
760
Благовещенск, 19 октября, portamur.ru. На этой неделе в областном центре завершатся гастроли московского цирка-шапито «Звездный». За две недели выступлений программу смогли посмотреть сотни зрителей, однако не все знают, что среди артистов есть и одна амурчанка — медведица Яна, которую во время прошлых гастролей циркачам подарили местные юннаты.

Животному нет и года, однако в его арсенале уже есть некоторые трюки. По команде дрессировщика Игоря Петровца Яна ходит на задних лапах по манежу и прыгает на батуте. Кстати, последний номер является в программе медведицы коронным. Таким умением среди подопечных Петровца владеет только она.

— Как видите, медведица оказалась способной. Практически сразу же ее начали дрессировать и спустя какое-то время выпустили на манеж, — рассказал администратор цирка Сергей Вернигоров. — Да, в прошлый раз нам подарили еще одного медвежонка, но его у нас попросили сотрудники другого цирка. Скорее всего, он сейчас также выходит на манеж со своей программой. 

Помимо медведицы в цирке живет еще около 20 животных — лошади, коты, собаки и даже экзотические носухи. 

Московский цирк «Звездный» пробудет в Благовещенске еще несколько дней. Шатер установлен в районе перекрестка Игнатьевского шоссе и Кантемирова.

На фото медведица Яна после «переезда» ее в цирк.


кис---медвежонок2.jpg



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.