В Москве стало «модно» воровать платежные терминалы

Амурчане попыток увезти «денежный ящик» не предпринимали
24 января 2012, 18:45
867 1
В Москве стали чаще воровать платежные терминалы. Полицейские столицы отмечают, что это уже вошло в моду у мелких жуликов. В месяц стражи порядка регистрируют по нескольку заявлений о пропаже «денежных ящиков», пишет «Российская газета».

Не так давно трое воров выломали терминал фомками и ломиками и увезли на «Жигулях» на юго-западе Москвы. В сентябре прошлого года московская полиция ночью задержала семерых гастарбайтеров (причем, в оранжевой униформе), курочивших ломами платежный терминал в подземном переходе на Варшавском шоссе. Деньги они извлечь не сумели, но на сто тысяч рублей ущерба нанесли — примерно столько стоит аппарат. Однако большинство похищений терминалов — успешные, хотя выручка не столь велика — до 150 тысяч рублей.

Большинство похищений терминалов сотрудники правоохранительных органов связывают с беспечностью и излишней экономии на охране самих владельцев аппаратов. Случается, что оборудование даже не закреплено на полу и стенах. Несмотря на призывы полицейских быть бдительнее, хозяева терминалов не спешат усложнить работу ворам.

Как отметили в пресс-службе областного УМВД, в Приамурье случаев похищения платежных терминалов не было. Правда, случается, что амурчане осознанно ломают технику. Чего стоит случай, когда пьяный благовещенец перевернул банкомат одного из банков и повредил соседний платежный терминал. Мужчина, как выяснилось, просто разозлился на машину, которая не хотела выдавать ему деньги.

Фото: defiance.info.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ice
ice, 24 января 2012 в 21:11
порт амур, отличная идея!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.