В Москве убили студента из Амурской области

Друзья и однокурсники собирают деньги его матери
14 января 2013, 13:57
2039
Студента пятого курса Государственного университета управления обнаружили убитым в съемной квартире, сообщает РИА «Новости». Парня связали и нанесли несколько ножевых ранений. В Москву юноша приехал из Амурской области, пишет «АП».

Молодого человека по имени Ярослав убили в ночь на 9 января, когда его мама, вместе с которой он снимал в Москве квартиру, работала в ночную смену. Парня связали и нанесли ему несколько ножевых ранений. Юноше был всего 21 год, он учился на специалиста по связям с общественностью, до получения диплома оставалось полгода. Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА «Новости», что соседи увидели следы крови у входа в квартиру в доме № 9 на улице 2-й Машиностроения и вызвали полицию.  

В Москву Ярослав приехал из Амурской области, начал учиться и подрабатывал, чтобы оплачивать съемную квартиру. Как рассказывают друзья студента, через некоторое время к нему переехала мама Галина Николаевна, чтобы быть ближе к сыну. Теперь, после того, что случилось с единственным сыном, она хочет поскорее покинуть столицу и похоронить сына на родине. Но многочисленные друзья и однокурсники студента пытаются уговорить ее провести похороны в Москве.

Друзья и близкие Ярослава единодушно опровергают сообщения некоторых СМИ о том, что он мог иметь карточные долги и поплатился за них жизнью. Молодой человек никогда не увлекался азартными играми, утверждают его друзья. «Он даже в карты играть не умел. Никаких долгов у него не было и быть не могло», — рассказала РИА «Новости» лучшая подруга Ярослава Светлана Шиловская. Она считает, что молодой человек пострадал из-за излишней доверчивости, из-за чего в его квартире оказались малознакомые люди.  

Что произошло потом — ссора или обыкновенное ограбление, будет выяснять следствие. «Он слишком верил людям. Был очень добрым и позитивным человеком, самым лучшим другом, какого можно представить. Я не думаю, что это было продуманное убийство, на его пути просто попался психически больной человек», — уверена девушка.

Сейчас друзья и однокурсники студента собирают средства, чтобы помочь маме погибшего друга провести похороны. Деньги можно перечислить непосредственно на счет мамы Ярослава или на Яндекс-кошелек: 410011448755776. Подробности можно узнать в специальной группе «ВКонтакте».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».