1000x90 portamur

В Москве в этот день 33 года назад открылась Олимпиада-80

101 год назад на город Холбрук в Аризоне упал метеорит весом более 200 килограммов
19 июля 2013, 08:18
1584
В 1980 году 19 июля в столице на Большой спортивной арене Центрального стадиона имени Ленина прошла торжественная церемония открытия Олимпийских игр. На ней не обошлось без знаменитого олимпийского Мишки. 

Официальным талисманом Олимпийских игр 1980 года стал медвежонок, герой русских народных сказок, сообщается на calend.ru. 

В 1977 году группа советских художников получила задание «рисовать медведей», и из представленных на конкурс эскизов был выбран рисунок Виктора Чижикова, на котором был изображен всем теперь известный оптимистичный медвежонок. В дни Олимпиады его изображение было везде — на значках, конвертах, марках, сувенирах, одежде. 

***

В этот день в 1912 году на город Холбрук в Аризоне упал метеорит весом приблизительно 218 килограммов, пишет www.vprazdnik.ru.  

Падение космического тела на Землю сопровождалось громким шумом. Подлетая к поверхности, метеорит взорвался. Осколки размером от песчинки до глыбы весом 6,6 килограмма разбросало по территории радиусом не менее 10 километров. По подсчетам ученых, метеорит раскололся на 14 тысяч осколков.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.