В муниципалитетах Приамурья ищут землю под парки развлечений

За прошлый год места отдыха заработали более 47 миллионов рублей
02 июня 2015, 10:17
907
Амурская область, 2 июня, ИА «Порт Амур». И. о. губернатора Амурской области Александр Козлов накануне дал ряд поручений, касающихся обустройства парков по всей территории региона. В частности, в ближайшее время рассмотрят вопрос о выделении земель и поиске источников финансирования под будущие места массовых развлечений.

Вчера в Белогорске состоялось совещание, в котором приняли участие глава региона, министры и главы муниципалитетов. На повестке дня — благоустройство жизни граждан, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

В качестве положительного примера приводился парк развлечений в Белогорске. Как пояснил на совещании министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин, общая площадь парков в области составляет 39,2 гектара. В прошлом году в парках культуры и отдыха области было проведено 524 мероприятия, которые посетили более 244 тысяч человек. В некоторых парках области растут доходы, получаемые от проката аттракционов и обслуживания посетителей. В 2012 году доход составил более 49 миллионов рублей, в 2013-м — более 74 миллионов рублей. В 2014 году парки заработали более 47 миллионов рублей.

Александр Козлов дал поручение проработать вопрос об устройстве парковых зон в муниципалитетах, где их нет. До 30 июня глава ждет предложений по выделению земли под будущие карусели, скамейки и прочее.

— Заслушав отчеты глав об их деятельности по развитию парков, мы пришли к единому мнению о необходимости создания единой программы, которая объединит в себе все направления, связанные с развитием парков в Амурской области, — отметил исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов. — Она должна учитывать туристическое направление, предусмотреть участие малого и среднего бизнеса, так как именно они вкладывают средства в приобретение аттракционов. Должна быть взята во внимание и система безопасности граждан, отдыхающих в парках. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+