В Муравьевском заказнике задержали группу злостных браконьеров

Нарушители успели застрелить 8 косуль
21 декабря 2018, 18:36
1153
Группу злостных браконьеров с восемью застреленными косулями задержали накануне в Тамбовском районе. Жители Благовещенска, уверенные в своей безнаказанности, повадились охотиться в Муравьевском заказнике. В управление по охране животного мира области периодически поступали сообщения о наглых браконьерах, орудующих на охраняемой территории невзирая на сезоны и запреты. Пользуясь преимуществом в скорости и проходимости, благовещенцы на японском внедорожнике неоднократно скрывались как от служащих охотнадзора, так и от полицейских, игнорируя требования представителей власти.

Получив оперативную информацию, на перехват браконьеров незамедлительно выехали охотинспекторы совместно с полицейскими. Двоих нарушителей в окровавленной одежде удалось задержать. Чуть позже были обнаружены туши восьми косуль, от которых браконьеров пытались избавиться. Водитель на автомобиле японского производства скрылся.

— Один из нарушителей при задержании оказал сопротивление. Причины агрессии очевидны: помимо уголовной ответственности браконьерам грозит астрономическая сумма компенсации ущерба за незаконно добытых косуль. Три из них оказались самками, пять — самцами. Учитывая, что добыты они были на территории заказника, сумма компенсации за ущерб, нанесенный природе составит более 1,8 миллионов рублей, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

На месте работала следственная группа полиции и криминалисты. Опрошены свидетели. В настоящий момент идет процесс возбуждения по данному факту уголовного дела, решается вопрос о привлечение к ответственности сбежавшего водителя.

Напомним, в связи с резким сокращением численности охота на косулю в этом году в Приамурье закрыта полностью. При этом, один из основных факторов сокращения численности вида — варварская «деятельность» браконьеров, добывающих животных ради развлечения или на продажу.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).