В музее Свободного «поселился» бурый медведь

Коллекция пополнилась сразу 14 новыми чучелами
11 ноября 2019, 17:03
791
Краеведческий музей Свободного получил очень ценный подарок для своих экспозиций — 14 чучел зверей и птиц, некоторых из которых в фонде учреждения раньше не было.



Гусь, сова, утка-мандаринка, росомаха, рыжая лиса — эти и многие другие чучела животных приехали в Свободный из Хабаровска, где их изготовили профессиональные таксидермисты. Одним из главных ожидаемых экспонатов стал бурый медведь — работники музей отмечают: раньше у них такого не было.



14 чучел диких зверей обошлись музею почти в 370 тысяч рублей. Но это не все изменения и новшества: руководство культурного учреждения закупило также интерактивное оборудование для посетителей и многое другое.



— В августе мы отпраздновали 55-летия музея. И нам подарили сертификат на 2,5 миллиона рублей, позволяющий обновить наши фонды. Это беспрецедентная для нас сумма, и таких обновлений у нас давно не было, — поделилась директор музея Нина Горобец.



Меховые и пернатые экспонаты, к слову, уже заняли свои места в экспозиции. И на них приходят смотреть жители и гости Свободного.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.