1000x90 portamur

В начале ноября в храме «Всех скорбящих радость» установят купола

Их уже покрывают специальными металлическими пластинами
16 октября 2012, 13:34
666
Амурская область, 16 октября, portamur.ru. Новые купола для храма «Всех скорбящих радость» уже почти готовы. До 6 ноября они должны занять свое законное место. Накануне владыка Лукиан смотрел, как купола покрывают специальными металлическими пластинами.  

Каждая из них выполнена из нитрида титана — сверхпрочного материала. Его привозят в Благовещенск из Москвы и используют впервые. Этот металл не окисляется и не тускнеет. На изготовление одной пластины требуется полчаса, на обшивку одного купола — около 2 недель. Обошлось украшение в миллион рублей. Средства внесли благотворительные организации.

— Мастер, который работает над куполами, просто кудесник благовещенский, — рассказывает управляющий Благовещенской епархией владыка Лукиан. — Купола достойные и работа великолепная. Я построил не один храм, и я знаю, что это такое.  

Обшитые сверхпрочным сияющим металлом купола будут установлены в храме до дня 105-летия восстановленной церкви.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.