В начале ноября в храме «Всех скорбящих радость» установят купола

Их уже покрывают специальными металлическими пластинами
16 октября 2012, 13:34
676
Амурская область, 16 октября, portamur.ru. Новые купола для храма «Всех скорбящих радость» уже почти готовы. До 6 ноября они должны занять свое законное место. Накануне владыка Лукиан смотрел, как купола покрывают специальными металлическими пластинами.  

Каждая из них выполнена из нитрида титана — сверхпрочного материала. Его привозят в Благовещенск из Москвы и используют впервые. Этот металл не окисляется и не тускнеет. На изготовление одной пластины требуется полчаса, на обшивку одного купола — около 2 недель. Обошлось украшение в миллион рублей. Средства внесли благотворительные организации.

— Мастер, который работает над куполами, просто кудесник благовещенский, — рассказывает управляющий Благовещенской епархией владыка Лукиан. — Купола достойные и работа великолепная. Я построил не один храм, и я знаю, что это такое.  

Обшитые сверхпрочным сияющим металлом купола будут установлены в храме до дня 105-летия восстановленной церкви.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.