В наркодиспансере амурчанина заставили сдать анализ мочи на глазах у медсестры

Такие меры применяют только к будущим водителям и подозреваемым
27 августа 2012, 14:43
10980 9
Благовещенск, 27 августа, portamur.ru. Житель Благовещенска столкнулся с деликатной проблемой во время прохождения медосмотра на получение прав. В наркодиспансере молодого человека заставили сдавать анализ мочи на глазах у медсестры. Благовещенец описал ситуацию в своем блоге.

— Оплачиваю услугу и иду в заветный кабинет, где, по моему разумению, мне просто поставят штамп, проверив меня по каталогам. Но не тут-то было. Мне дали команду брать баночку и делать туда... анализ. Сзади в спину дышала пожилая медсестра, а рядом громыхала ведрами санитарка. На стене за унитазом висело зеркало, в которое медсестра наблюдала за процессом, — написал молодой человек. — Я спросил у санитарки: а что, дескать, нельзя мне без посторонней помощи анализ сдать? Ее ответ меня сразил наповал: «Ну, как же? А вдруг вы с собой чужую мочу принесли?». Я говорю, ну, мол, обыщите меня перед сдачей. — «Нет. Вы можете зачерпнуть воды».

С непростым анализом молодой человек справился только через полтора часа, с третьей попытки.

Ситуацию ИА «Порт Амур» прокомментировали в амурском наркодиспансере.

— Если пациент пришел на обычный медосмотр, никто не заставит его сдавать анализ на глазах у персонала, — пояснила главврач наркологического диспансера Лидия Рыбальченко. — Так строго мы проверяем тех, чей анализ связан с возбуждением уголовного дела или тех, кого задержали за рулем в пьяном виде. Но в случае медосмотра на получение водительских прав тоже приходится следить. От точности этих анализов зависит адекватность автомобилистов, поэтому приходится перестраховываться.

Кстати, амурская Госавтоинспекция регулярно проводит на территории области профилактические операции «Нетрезвый водитель». Последняя такая акция состоялась этим летом и продлилась три дня — с 20 по 22 июля. За короткий срок инспекторы ГИБДД задержали 128 водителей в состоянии опьянения. По вине пьяных автомобилистов произошло три аварии с пострадавшими.

Что интересно, львиная доля читателей блога встала на сторону врачей и поддержала унизительные на первый взгляд меры.

— Известно, что наркоманы так и делают: приносят с собой чужой «анализ», ибо следы наркотика можно обнаружить в моче и через неделю. Увы. Не хотим, чтобы наркоманы водили машины — придется проходить через общую для всех процедуру. Как досмотр в аэропорту: там презумпция невиновности в терроризме тоже недействительна, — написал в комментариях один из читателей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Anonymous
Anonymous, 27 августа 2012 в 19:38
Медсестра маласа, знает толк в извращениях. Настоящая РУССКАЯ медсестра!
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 27 августа 2012 в 20:17
А почему бы, например, кровь на анализ не сдавать? По крайней мере, не так унизительно.
0 0
Михаил
Михаил, 27 августа 2012 в 21:18
Да что врачи не видели-то?
0 0
Алексей
Алексей, 27 августа 2012 в 21:56
хорошо, хоть не у ребенка взяли, а то бы опять в педофилии обвинили
0 0
Alisa
Alisa, 27 августа 2012 в 22:33
а проблема в чем? В наркодиспансере всегда так делали. И правильно. ИМХО. Наркоманы могут подменить анализы. А тут сразу понятно.
0 0
Alisa
Alisa, 27 августа 2012 в 22:37
И почему вы пришете, что такие анализы "на глазах у медсестры" сдают только водители и подозреваемые??? ВЫ ошибаетесь, дорогой корреспондент. Подобную процедуру проходят и те, кто идет работать в гос. органы. Им тоже приходится пИсать на глазах у тетеньки. Тут женщину пожалеть надо, а не мужика. Он один раз сходил по-маленькому и ушел .. с травмой. А тетенькам там каждый день работает. С понедельника по пятницу на ее глазах пИсают мужики.
0 0
Юрий
Юрий, 27 августа 2012 в 23:18
Цитата
Тут женщину пожалеть надо, а не мужика. Он один раз сходил по-маленькому и ушел .. с травмой. А тетенькам там каждый день работает. С понедельника по пятницу на ее глазах пИсают мужики.
Поддерживаю!!! Работники мед. учреждений зачастую самые несчастные. Взять к примеру мужчин гинекологов(каждый день одно и тоже). Однако им общество им благодарно за их не легкий труд. Так в данном случае общество должно быть благодарно внимательности медсестер диспансера.
0 0
plotnikov82
plotnikov82, 28 августа 2012 в 00:06
поверьте там не только тётеньки работают, я лично попал на молодую мед сестру (видать практикантка)!!!!
0 0
Михаил
Михаил, 28 августа 2012 в 02:06
А кал также принимают? Не позавидуешь, конечно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.