В Натальино нерадивая мать пропила деньги и продала вещи, выделенные ей на воспитание троих детей

Решается вопрос о лишении ее родительских прав
13 февраля 2013, 12:19
1135 1
Благовещенский район, 13 февраля, portamur.ru. В Натальино мать троих детей, приняв помощь от сельсовета и депутатов, спустила деньги на выпивку, сообщили в пресс-службе главы Благовещенского района.  

— Эта семья давно на контроле. Мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за невыполнение своих родительских обязанностей, — рассказала специалист отдела опеки и попечительства районного отдела образования Алена Косицына. — Дом, в котором жила семья, был очень ветхим, буквально в аварийном состоянии.

Однако семье дали шанс — глава Натальинского сельсовета Игорь Хлоповских и местные депутаты выделили женщине хороший дом, пробурили во дворе скважину, собрали деньги, вещи, продукты, помогли с переездом. Однако через месяц нерадивая мамаша спустила все на алкоголь.

— В доме пусто, печь не топлена, еды никакой нет, — констатирует Косицына. — Сейчас 13-летнюю Лену и 10-летнюю Настю берут в приют, по 12-летнему Артему вопрос решается. Готовятся документы на лишение женщины родительских прав. Из предоставленного дома женщину уже выселили.  

Суд по лишению родительских прав состоится завтра также в отношении 23-летней «кукушки» из Верхнеблаговещенского. Своих пятерых детей, младшему из которых нет и года, девушка «скинула» на родителей. Но и те, по словам специалистов органов опеки, относятся к ним халатно — у всех детей чесотка, а у младшего малыша даже нет свидетельства о рождении.

В ходе рейдов специалисты отдела районного образования, комиссии по делам несовершеннолетних посетили семьи, проживающие в селе Заречном Гродековского и Чигиринского сельсоветов. Как отмечают специалисты, в некоторых неблагополучных семьях проблемы постепенно решаются.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Чит@тель
Чит@тель, 13 февраля 2013 в 14:04
Некоторые всю жизнь о детях мечтают, а эти...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.