В некоторых школах Приамурья вынужденные каникулы еще продолжаются

Из-за морозов младшеклашкам грозит сокращение весенних каникул или уроки по субботам
18 января 2012, 13:32
496
Из-за холодов по домам сидят младшеклассники из 18-ти школ области. Такие данные за вчерашний день предоставил амурский минобр.

— Это частичное закрытие учебных заведений — например, в некоторых школах каникулы продолжаются только у учеников первого класса, а все остальные ходят на  занятия, — отметила консультант отдела проектов и программ амурского министерства образования и науки Ирина Зотова.

Напомним, зимние каникулы в районах пришлось продлить из-за сильных морозов. По плану школьники должны были начать учебу еще 11 января. Специалисты ведут ежедневный мониторинг воздушно-теплового режима. По нормам в классах должно быть не холоднее 20-24 градусов, в спортзалах и мастерских от 17-20 градусов, в игровых комнатах 20 градусов, в душевых 25 градусов выше нуля, сообщила замминистра образования и науки области Татьяна Гранкина.

Большинство школ уже попадают в норму, дети там вышли на учебу. По данным на понедельник, отдыхали малыши из 27 учебных заведений области, в конце прошлой недели таких школ было 87. Вчера каникулы продолжались в 18 школах — это учебные заведения Свободного, а также Архаринского, Благовещенского, Зейского, Магдагачинского, Мазановского, Ромненского и Шимановского районов.

В некоторых школах для малышей было организовано дистанционное обучение. Тем классам, которые ведут электронные дневники, давали задания для самостоятельного изучения материала.

Как «аукнутся» младшеклашкам длинные каникулы — пока неизвестно. По словам Татьяны Гранкиной, за выполнение учебной программы ответственность несет руководитель общеобразовательного учреждения. Принимать решение будет директор — возможно, после потепления детям придется учиться по субботам или увеличится количество уроков в день. Также не исключено и сокращение мартовских каникул на один-два дня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».