-->

В Невере рядом с переоборудованным под школу ФАПом построят стадион

Представители амурского правительства провели выездное совещание в селе (фото)
18 июля 2014, 16:10
1752
Благовещенск, 18 июля, ИА «Порт Амур». После пикета, который 12 июля прошел в селе Невер, в населенный пункт приехали представители областных властей. Специалисты амурских минобрнауки и минздрава, министерства внутренней и информационной политики встретились в среду с коллективом учебного заведения. Совещание прошло в ветхом здании школы.

Напомним, в начале июня неверцы обратились в амурские СМИ с просьбой поднять проблему их села. Техническое состояние школы пугало жителей села. Своих детей они не готовы были отправлять учиться в строение 1954 года, которое держат железные скобы. Районные власти предложили решение проблемы — переоборудовать помещение ФАПа под учебные классы. Однако такой вариант неверцы не оценили. По их словам, здание ФАПа пропиталось грибком и плесенью. Люди не захотели, чтобы их дети учились в этом строении. 


В итоге все свои предложения неверцы 12 июля высказали на пикете. Затем по итогам составили резолюции и отправили ее амурским властям. 16 июля к ним в село приехала комиссия из областных специалистов. 


«Здание школы сильно изношено. Есть техническое заключение о том, что мы не можем его эксплуатировать. Это ни для кого не секрет, ведь в свое время школа пострадала во время землетрясения. Сегодня в ней страшно заниматься, — рассказала на встрече директор школы в Невере Елена Чернышова. — Нам пришлось подбирать новое здание, но в поселке мало помещений, способных принять 117 учеников, поэтому мы вынуждены переселиться в здание бывшей поликлиники. Уверена, это правильное решение. С ним согласен наш педагогический коллектив. Конечно, все мы хотим, чтоб в Большом Невере появилась новая школа, но понимаем, что это дело не пяти минут».


Однако неверцы требуют к 1 сентября начать строительство в селе новой школы. Такие намерения у областных и районных властей есть. Но срок начала строительства придется отложить минимум на год.

«Глава района и министерство образования и науки области подписали протокол намерений по организации образовательного процесса как на текущий учебный год, так и на последующие. В этом году главное — проведение ремонта, нахождение средств для его финансирования, а также для финансирования постройки стадиона на прилегающей территории. Затем предстоит подготовка проектной документации для строительства новой школы с группами детского сада и соответствующая заявка в областной бюджет», — цитирует заместителя министра образования и науки Амурской области Сергея Дмитриенко пресс-служба амурского правительства. 


Как отметил Дмитриенко, переоборудование ФАПа сейчас это оптимальное решение проблемы. 

«В помещении бывшей поликлиники ведутся работы по перепланировке, замене электрики, системы отопления, установке окон, делается косметический ремонт. Будет оборудован стадион. На это планируется затратить более миллиона рублей. Важно, что после строительства новой школы это помещение не пропадет. В нем разместится дом культуры или детский сад», — отметил глава Сковородинского района Алексей Тарасов.


Районные власти также уже выбрали место для новой школы в Невере — по всем нормативам подошла территория бывшей базы Продснаба.

«Мы сделали топографическую съемку, провели геологические изыскания на участке. В этом году начнем работы по очистке территории, она должна быть готова к началу строительства в 2015 году. Работы по проектированию немного затянулись, однако в 2015 году проект все же будет готов и пройдет государственную экспертизу. Если проектом будет предусмотрена быстровозводимое здание, то строительство займет 6–9 месяцев. Школу из кирпича же придется возводить как минимум в два раза дольше», — говорит Алексей Алексеевич.


Фото: пресс-служба правительства Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+