В новогодние каникулы семья из Белогорска лишилась почти всей техники

Из-за скачка напряжения в сети сгорели электроприборы в квартирах одного подъезда
13 января 2012, 12:48
521 1
Новогодние праздники оставили неприятные воспоминания у нескольких белогорцев. В одном из домов из-за проблем с проводкой произошел скачок электроэнергии. Перегорело все оборудование, которое было включено в сеть.

По предварительным подсчетам, ущерб только у одной семьи составил более 50 тысяч рублей.

— Мы проснулись от того, что услышали взрывы в квартире. Думали, может, фейерверки, люди празднуют, — вспоминают жители дома.

Все произошло 2 января в 2 часа ночи, буквально за считанные минуты. Пока одни праздновали Новый год, другие спасали свое имущество. У Александры Калинченко сгорела почти вся бытовая техника. Два телевизора, системный блок с усилителем и интерактивное телевидение теперь не работают. По словам женщины, произошел скачек электроэнергии.

— Соседи сбрасывали телевизоры с балкона. Загорелся телевизор, мужчина подскочил среди ночи, впопыхах взял его в руки и, не включая света, выбросил. Он обжег себе все руки и ноги, — рассказывает Александра.

Пострадали жильцы только одного подъезда жилого дома. Сгорело все оборудование, которое работало в режиме ожидания. Говорят, что это уже не первый случай: почти год назад из-за такого же скачка напряжения была испорчена техника у жильцов нескольких подъездов. Правды найти не удалось.

В семье Вдовиных тогда сгорел телевизор. В этот раз не повезло холодильнику. За его ремонт пенсионеры уже заплатили две тысячи рублей. Признаются, теперь придется экономить на его содержимом.

С заявлениями о возмещении ущерба пострадавшие обратились в управляющую компанию. Только конкретного ответа, почему произошла авария, не получили. Все испорченное имущество описали сотрудники спецлаборатории. По их словам, причина скрыта за штукатуркой — сгорел старый провод в стене.

Дать официальный комментарий руководители обслуживающей и управляющей компаний отказались. По словам специалистов, говорить о том, кто виноват, еще рано. Часть оборудования пострадавшим все же обещали отремонтировать. Однако в основном бытовую технику жителям дома по Авиационной, 13 придется восстанавливать за свой счет. Будут ли им возмещен ущерб, и кто именно ответит за случившееся, решит суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрист
Юрист, 13 января 2012 в 13:09
Юридическая фирма всегда готова прийти на помощь страждущим. Уважаемые пострадавшие, если не найдете правды самостоятельно, мы поможем Вам это сделать!
получить информацию вы можете, написав нам: Grada@mail.ru, либо по телефону 57-88-38, 89145578828.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.