В новогодние каникулы семья из Белогорска лишилась почти всей техники

Из-за скачка напряжения в сети сгорели электроприборы в квартирах одного подъезда
13 января 2012, 12:48
526 1
Новогодние праздники оставили неприятные воспоминания у нескольких белогорцев. В одном из домов из-за проблем с проводкой произошел скачок электроэнергии. Перегорело все оборудование, которое было включено в сеть.

По предварительным подсчетам, ущерб только у одной семьи составил более 50 тысяч рублей.

— Мы проснулись от того, что услышали взрывы в квартире. Думали, может, фейерверки, люди празднуют, — вспоминают жители дома.

Все произошло 2 января в 2 часа ночи, буквально за считанные минуты. Пока одни праздновали Новый год, другие спасали свое имущество. У Александры Калинченко сгорела почти вся бытовая техника. Два телевизора, системный блок с усилителем и интерактивное телевидение теперь не работают. По словам женщины, произошел скачек электроэнергии.

— Соседи сбрасывали телевизоры с балкона. Загорелся телевизор, мужчина подскочил среди ночи, впопыхах взял его в руки и, не включая света, выбросил. Он обжег себе все руки и ноги, — рассказывает Александра.

Пострадали жильцы только одного подъезда жилого дома. Сгорело все оборудование, которое работало в режиме ожидания. Говорят, что это уже не первый случай: почти год назад из-за такого же скачка напряжения была испорчена техника у жильцов нескольких подъездов. Правды найти не удалось.

В семье Вдовиных тогда сгорел телевизор. В этот раз не повезло холодильнику. За его ремонт пенсионеры уже заплатили две тысячи рублей. Признаются, теперь придется экономить на его содержимом.

С заявлениями о возмещении ущерба пострадавшие обратились в управляющую компанию. Только конкретного ответа, почему произошла авария, не получили. Все испорченное имущество описали сотрудники спецлаборатории. По их словам, причина скрыта за штукатуркой — сгорел старый провод в стене.

Дать официальный комментарий руководители обслуживающей и управляющей компаний отказались. По словам специалистов, говорить о том, кто виноват, еще рано. Часть оборудования пострадавшим все же обещали отремонтировать. Однако в основном бытовую технику жителям дома по Авиационной, 13 придется восстанавливать за свой счет. Будут ли им возмещен ущерб, и кто именно ответит за случившееся, решит суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрист
Юрист, 13 января 2012 в 13:09
Юридическая фирма всегда готова прийти на помощь страждущим. Уважаемые пострадавшие, если не найдете правды самостоятельно, мы поможем Вам это сделать!
получить информацию вы можете, написав нам: Grada@mail.ru, либо по телефону 57-88-38, 89145578828.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».