В новогодние каникулы семья из Белогорска лишилась почти всей техники

Из-за скачка напряжения в сети сгорели электроприборы в квартирах одного подъезда
13 января 2012, 12:48
541 1
Новогодние праздники оставили неприятные воспоминания у нескольких белогорцев. В одном из домов из-за проблем с проводкой произошел скачок электроэнергии. Перегорело все оборудование, которое было включено в сеть.

По предварительным подсчетам, ущерб только у одной семьи составил более 50 тысяч рублей.

— Мы проснулись от того, что услышали взрывы в квартире. Думали, может, фейерверки, люди празднуют, — вспоминают жители дома.

Все произошло 2 января в 2 часа ночи, буквально за считанные минуты. Пока одни праздновали Новый год, другие спасали свое имущество. У Александры Калинченко сгорела почти вся бытовая техника. Два телевизора, системный блок с усилителем и интерактивное телевидение теперь не работают. По словам женщины, произошел скачек электроэнергии.

— Соседи сбрасывали телевизоры с балкона. Загорелся телевизор, мужчина подскочил среди ночи, впопыхах взял его в руки и, не включая света, выбросил. Он обжег себе все руки и ноги, — рассказывает Александра.

Пострадали жильцы только одного подъезда жилого дома. Сгорело все оборудование, которое работало в режиме ожидания. Говорят, что это уже не первый случай: почти год назад из-за такого же скачка напряжения была испорчена техника у жильцов нескольких подъездов. Правды найти не удалось.

В семье Вдовиных тогда сгорел телевизор. В этот раз не повезло холодильнику. За его ремонт пенсионеры уже заплатили две тысячи рублей. Признаются, теперь придется экономить на его содержимом.

С заявлениями о возмещении ущерба пострадавшие обратились в управляющую компанию. Только конкретного ответа, почему произошла авария, не получили. Все испорченное имущество описали сотрудники спецлаборатории. По их словам, причина скрыта за штукатуркой — сгорел старый провод в стене.

Дать официальный комментарий руководители обслуживающей и управляющей компаний отказались. По словам специалистов, говорить о том, кто виноват, еще рано. Часть оборудования пострадавшим все же обещали отремонтировать. Однако в основном бытовую технику жителям дома по Авиационной, 13 придется восстанавливать за свой счет. Будут ли им возмещен ущерб, и кто именно ответит за случившееся, решит суд.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрист
Юрист, 13 января 2012 в 13:09
Юридическая фирма всегда готова прийти на помощь страждущим. Уважаемые пострадавшие, если не найдете правды самостоятельно, мы поможем Вам это сделать!
получить информацию вы можете, написав нам: Grada@mail.ru, либо по телефону 57-88-38, 89145578828.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.