1000x90 portamur

В Новомихайловке полгода не могут почистить грязные колодцы

Местные власти дважды попадали под суд, но вода осталась с фекалиями
11 января 2017, 11:05
630
Амурская область, 11 января, ИА «Порт Амур». В Октябрьском районе полгода остаются закрытыми шесть колодцев в селе Новомихайловка. Специалисты Роспотребнадзора, обследовавшие шахты несколько раз, установили, что вода не соответствует микробиологическим показателям — загрязнена фекалиями, нитратами и колимфорными бактериями. 

Выявлены и другие нарушения: навесы над колодцами имеют широкие щели, из-за чего в воду попадают атмосферные осадки. Срубы колодцев покрыты трещинами и плесенью, ремонт и промывка колодцев не проводятся.

В 2016 году районный суд дважды временно закрывал колодцы — каждый раз на три месяца. За это время администрация Новомихайловского сельсовета так и не отремонтировала срубы. 29 декабря прошлого года в очередной раз местные власти решением суда обязали организовать нецентрализованное холодное водоснабжение, соответствующее гигиеническим нормативам в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей жителей, которые пользовались водой из шахтных колодцев в селе Новомихайловка, сообщает пресс-служба амурского управления Роспотребнадзора. В противном случае будет решаться вопрос о ликвидации колодцев.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.