В Новый год некоторые благовещенцы могут остаться без канализации

Все дело в долгах за ЖКУ
21 декабря 2021, 15:38
1291
В Новый год более 500 жителей Благовещенска могут остаться без возможности пользоваться канализацией. Как сообщает пресс-служба АКС, именно такое количество абонентов, накопивших долги за ЖКУ, стоит в очереди на установку канализационных заглушек. 

Если закрыть всю сумму разом у абонента не получается, Благовещенский расчетно-кассовый центр готов на заключение договора реструктуризации с неплательщиком.

«Благ-РКЦ старается идти навстречу своим абонентам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Но для этого мы должны увидеть намерение благовещенца решить возникшую проблему с образовавшимся долгом. Если налицо все признаки уклонения абонента от погашения долга – ни о каких встречных шагах не может идти речи. И напротив, если гражданин пришел к нам в офис для решения возникшей проблемы – сотрудники Благ-РКЦ разработают такой график добровольного погашения долга, который будет устраивать обе стороны», — рассказала исполнительный директор ООО «Благ-РКЦ» Анна Цебулаева.

Важно, что вновь подключиться к услуге водоотведения можно будет только после полного погашения долга и оплаты стоимости работ по тампонированию и растампонированию. 

Благовещенцам также напоминают, что самовольное снятие заглушки ведет к повреждению общедомового имущества, должнику придется восстанавливать его за свой счет.

Фото: пресс-служба АКС 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа