В Нью-Йорке в новогодние праздники нетрезвые жители смогут бесплатно прокатиться на такси

А в Благовещенске — только на троллейбусе
27 декабря 2011, 20:35
451 1
Власти Нью-Йорка придумали новый способ борьбы с «пьяными авариями» в дни рождественских и новогодних праздников. Выпившие жители в этом году смогут бесплатно прокатиться не только на общественном транспорте, но и на такси. По словам чиновников, тратить деньги на бесплатную доставку до дома нетрезвых людей гораздо выгоднее, чем потом разгребать последствия страшных автомобильных аварий.

Для бесплатного проезда до конца этого года будет роздано 1 500 специальных карточек на такси и еще 4 000 жетонов для общественного транспорта. В прессе заранее объявили о дате и месте выдачи «алкогольных проездных». Правда, нашлись и критики подобной меры — кое-кто уверен, что бесплатный развоз пьяных людей до дома приведет к тому, что люди станут больше выпивать, ведь их уже ничего не будет сдерживать.

В Благовещенске муниципальное предприятие «Троллейбусное управление» тоже сделало новогодний подарок жителям города. В ночь с 31 декабря на 1 января с 00:00 до 6:00 будут работать четыре троллейбуса: два по линии 2В и два по линии 2К. Проезд в них будет бесплатным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря 2016

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 28 декабря 2011 в 11:22
И новость хорошая и фоточка!
Редакцию "Портамура" с наступающим, здоровья, любви, денгов, удачи!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».