В области начинается конкурс «Амурчанка-2012»

Девушки в первый раз выступили перед педагогами (фото)
25 сентября 2012, 15:48
16711 1
Амурская область, 25 сентября, portamur.ru. С сегодняшнего дня и до 6 октября в Благовещенске будет проходить областной конкурс «Амурчанка-2012». Сегодня состоялась первая рабочая встреча участниц с педагогами и организаторами.

Напомним, за победу в областном конкурсе будут бороться девушки из разных уголков Приамурья — победительницы городских и районных состязаний — всего 20 участниц.

Стоит отметить, что участницы «Амурчанки» очень разные — с детьми и без детей, из разных уголков области, разной профессии и разного возраста.

— Это не конкурс красоты, здесь не нужны модельные параметры 90-60-90, — пояснила заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова. — Это конкурс очаровательных женщин, знающих и любящих свой край, умеющих держаться на сцене, хорошо говорить.

Кроме того, конкурс нацелен и на привлечение внимания к проблемам области. Участниц свозят в местный онкологический центр, детский дом, больницы.

Большинство девушек приехали из районов в Благовещенск еще вчера. Сегодня прибыли участницы из Тынды и Тындинского района. Конкурсантки будут жить в гостинице «Зея» две недели — столько времени займет проект.

— Нас расселили по двое. С девочкой, с которой мы в одном номере, я уже успела познакомиться и подружиться, — рассказала Алина Диска из Новобурейского.

Сегодня участницы показали педагогам два первых номера — визитку и творческий конкурс. Девушки со сцены рассказали о родном крае: кто-то прочитал стихи, кто-то спел. Мария Ачинович из Белогорска исполнила рэп, посвященный родному городу. А Вероника Степанова из Октябрьского района вышла на сцену в каске с фонарем и продекламировала: «Пусть другие славятся златом, хрусталем, а моя Варварка славится углем!».

— На районном конкурсе было проще — надо было пройти всего три испытания. А здесь сильные соперницы, — отметила победительница конкурса по Белогорскому района Ксения Машкина. — Переживаю, потому что у меня нет хореографического или вокального образования.

Некоторые девушки пришли на первую встречу не одни, а с группой поддержки. Например, Ксению Машкину из села Амурского сопровождал супруг.  

Уже сегодня вечером участницы встретятся со стилистами, которые поработают над их образом. После этого их ждут занятия с педагогами по вокалу, хореографии и сценической речи, а также с психологом — он поможет не бояться сцены. Кстати, справляться с волнением многие конкурсантки уже умеют — среди девушек немало тех, кто занимается хореографией, вокалом или изучает актерское мастерство.

Финальные выступления можно будет увидеть 3 и 5 октября в Общественно-культурном центре. Девушек ждут самые разные испытания: дефиле, интеллектуальный и творческий конкурсы, презентация своего края. Председателем жюри станет заслуженный артист России Александр Мохов. 6 октября на площади Ленина объявят победительниц. К слову, на этот день также запланирован концерт Игоря Николаева. Главный приз организаторы пока держат в секрете. 

Освещать конкурс будут «Первый областной канал» и ИА «Порт Амур». В скором времени на нашем сайте откроется голосование за участниц «Амурчанки-2012».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 27 сентября 2012 в 14:37
Цитата
сегодня вечером участницы встретятся со стилистами, которые поработают над их образом.
вот-вот, именно, а то мрак
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.