В области начинается конкурс «Амурчанка-2012»

Девушки в первый раз выступили перед педагогами (фото)
25 сентября 2012, 15:48
16750 1
Амурская область, 25 сентября, portamur.ru. С сегодняшнего дня и до 6 октября в Благовещенске будет проходить областной конкурс «Амурчанка-2012». Сегодня состоялась первая рабочая встреча участниц с педагогами и организаторами.

Напомним, за победу в областном конкурсе будут бороться девушки из разных уголков Приамурья — победительницы городских и районных состязаний — всего 20 участниц.

Стоит отметить, что участницы «Амурчанки» очень разные — с детьми и без детей, из разных уголков области, разной профессии и разного возраста.

— Это не конкурс красоты, здесь не нужны модельные параметры 90-60-90, — пояснила заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова. — Это конкурс очаровательных женщин, знающих и любящих свой край, умеющих держаться на сцене, хорошо говорить.

Кроме того, конкурс нацелен и на привлечение внимания к проблемам области. Участниц свозят в местный онкологический центр, детский дом, больницы.

Большинство девушек приехали из районов в Благовещенск еще вчера. Сегодня прибыли участницы из Тынды и Тындинского района. Конкурсантки будут жить в гостинице «Зея» две недели — столько времени займет проект.

— Нас расселили по двое. С девочкой, с которой мы в одном номере, я уже успела познакомиться и подружиться, — рассказала Алина Диска из Новобурейского.

Сегодня участницы показали педагогам два первых номера — визитку и творческий конкурс. Девушки со сцены рассказали о родном крае: кто-то прочитал стихи, кто-то спел. Мария Ачинович из Белогорска исполнила рэп, посвященный родному городу. А Вероника Степанова из Октябрьского района вышла на сцену в каске с фонарем и продекламировала: «Пусть другие славятся златом, хрусталем, а моя Варварка славится углем!».

— На районном конкурсе было проще — надо было пройти всего три испытания. А здесь сильные соперницы, — отметила победительница конкурса по Белогорскому района Ксения Машкина. — Переживаю, потому что у меня нет хореографического или вокального образования.

Некоторые девушки пришли на первую встречу не одни, а с группой поддержки. Например, Ксению Машкину из села Амурского сопровождал супруг.  

Уже сегодня вечером участницы встретятся со стилистами, которые поработают над их образом. После этого их ждут занятия с педагогами по вокалу, хореографии и сценической речи, а также с психологом — он поможет не бояться сцены. Кстати, справляться с волнением многие конкурсантки уже умеют — среди девушек немало тех, кто занимается хореографией, вокалом или изучает актерское мастерство.

Финальные выступления можно будет увидеть 3 и 5 октября в Общественно-культурном центре. Девушек ждут самые разные испытания: дефиле, интеллектуальный и творческий конкурсы, презентация своего края. Председателем жюри станет заслуженный артист России Александр Мохов. 6 октября на площади Ленина объявят победительниц. К слову, на этот день также запланирован концерт Игоря Николаева. Главный приз организаторы пока держат в секрете. 

Освещать конкурс будут «Первый областной канал» и ИА «Порт Амур». В скором времени на нашем сайте откроется голосование за участниц «Амурчанки-2012».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 27 сентября 2012 в 14:37
Цитата
сегодня вечером участницы встретятся со стилистами, которые поработают над их образом.
вот-вот, именно, а то мрак
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».