В области не нашлось желающих пройти курсы летной подготовки за полмиллиона рублей

Амурский аэроклуб ДОСААФ планирует снизить стоимость обучения
27 июля 2012, 08:46
1667 9
Амурская область, 27 июля, portamur.ru. В Амурской области не нашлось желающих пройти курсы начальной летной подготовки, стоимость которых в амурском аэроклубе ДОСААФ оценили почти в полмиллиона рублей.

О наборе на курсы летчиков амурский аэроклуб объявил в начале апреля. В программу входило 150 часов теоретической подготовки, 80 наземной и 25 часов летной. Курсы планировали начать, если бы набралось хотя бы трое желающих.

— Конечно, это большая сумма, и в области у нас не так много состоятельных людей, которые могут это позволить. Но хочу предостеречь желающих обучиться летному делу: курсы, за которые просят суммы в разы меньшие, чем предлагали мы, должны вызывать недоверие, — отметил начальник амурского аэроклуба ДОСААФ России Евгений Песков. — Как правило, такое обучение состоит из 20-30 часов теории и нескольких часов практики. Разве за это время можно научиться управлять самолетом?  

Несмотря на то что пройти качественное обучение желающих не нашлось, в амурском аэроклубе не теряют надежды и ищут пути снижения стоимости курсов.  

— Сначала мы планировали проводить обучение на самолете Як-52. Эта техника дорогая и требует безусловной дисциплины за штурвалом, — продолжил Евгений Анатольевич. — Мы попробуем найти средства, чтобы приобрести более дешевый по цене и в эксплуатации самолет «Сесна-172». Тогда мы сможем уменьшить стоимость обучения.

Когда аэроклуб сможет позволить себе приобретение такого самолета — неизвестно. Открытой остается и дата начала курсов летной подготовки.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 27 июля 2012 в 15:43
Да не лЕтной же, а лЁтной подготовки. Когда вы уже выучите русский язык?
0 0
Kann
Kann, 27 июля 2012 в 15:53
Наверно нужно было рекламу по области дать хорошую в СМИ и в интернете, у нас много людей, которые могут позволить себе купить маленький самолет и обучить пилота…
0 0
janes
janes, 27 июля 2012 в 16:49
urcan, а вы заметили, что на порт амуре буквы "ё" вообще нет?
0 0
Valunechka
Valunechka, 27 июля 2012 в 17:29
бедная буква "Ё"! Сколько можно на неЁ всяких слов вспомнить ммм ;) ...!
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 27 июля 2012 в 19:27
Даа ... Аццкий отжыг продолжается.

Все кто хотел (или хочет) ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ и (sic!) ПОЛУЧИТЬ ПИЛОТСКОЕ - едут в Казань. Ближайший адекватный АУЦ - там. А все рассуждения на тему "О наборе на курсы летчиков амурский аэроклуб объявил в начале апреля. В программу входило 150 часов теоретической подготовки, 80 наземной и 25 часов летной" - бред сивой лошади.

Кстати, очень хочется спросить: а какой документ получает на выходе "лЁтчик досааф" ???
0 0
Kann
Kann, 27 июля 2012 в 19:50
Хотел сначала написать, «надо у авиатора спросить, он знает» ))…

Цитата
Кстати, очень хочется спросить: а какой документ получает на выходе "лЁтчик досааф" ???

Наверно грамоту за успешное окончание досааф, а значок третьего разряда «летчика малой авиации», а поллимона потому что «солярка» дорогая )…
0 0
Банда
Банда, 27 июля 2012 в 20:56
АВИАТОР,
Он получит навык.
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 27 июля 2012 в 21:15
Цитата
АВИАТОР, Он получит навык.
Нет такого документа. Ни в ГА, ни в АОН.

Что касается навыка, то его за 25 часов - не получить. В КУЛП существует цифра - 42 часа. Она взята не с потолка.
0 0
Алик
Алик, 28 июля 2012 в 01:10
Народ, зарабатывайте - http://1000rub.com/register?ref=4276030010472609
Мой пригласительный номер - 4276030010472609
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».