В области не нашлось желающих пройти курсы летной подготовки за полмиллиона рублей

Амурский аэроклуб ДОСААФ планирует снизить стоимость обучения
27 июля 2012, 08:46
1644 9
Амурская область, 27 июля, portamur.ru. В Амурской области не нашлось желающих пройти курсы начальной летной подготовки, стоимость которых в амурском аэроклубе ДОСААФ оценили почти в полмиллиона рублей.

О наборе на курсы летчиков амурский аэроклуб объявил в начале апреля. В программу входило 150 часов теоретической подготовки, 80 наземной и 25 часов летной. Курсы планировали начать, если бы набралось хотя бы трое желающих.

— Конечно, это большая сумма, и в области у нас не так много состоятельных людей, которые могут это позволить. Но хочу предостеречь желающих обучиться летному делу: курсы, за которые просят суммы в разы меньшие, чем предлагали мы, должны вызывать недоверие, — отметил начальник амурского аэроклуба ДОСААФ России Евгений Песков. — Как правило, такое обучение состоит из 20-30 часов теории и нескольких часов практики. Разве за это время можно научиться управлять самолетом?  

Несмотря на то что пройти качественное обучение желающих не нашлось, в амурском аэроклубе не теряют надежды и ищут пути снижения стоимости курсов.  

— Сначала мы планировали проводить обучение на самолете Як-52. Эта техника дорогая и требует безусловной дисциплины за штурвалом, — продолжил Евгений Анатольевич. — Мы попробуем найти средства, чтобы приобрести более дешевый по цене и в эксплуатации самолет «Сесна-172». Тогда мы сможем уменьшить стоимость обучения.

Когда аэроклуб сможет позволить себе приобретение такого самолета — неизвестно. Открытой остается и дата начала курсов летной подготовки.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 27 июля 2012 в 15:43
Да не лЕтной же, а лЁтной подготовки. Когда вы уже выучите русский язык?
0 0
Kann
Kann, 27 июля 2012 в 15:53
Наверно нужно было рекламу по области дать хорошую в СМИ и в интернете, у нас много людей, которые могут позволить себе купить маленький самолет и обучить пилота…
0 0
janes
janes, 27 июля 2012 в 16:49
urcan, а вы заметили, что на порт амуре буквы "ё" вообще нет?
0 0
Valunechka
Valunechka, 27 июля 2012 в 17:29
бедная буква "Ё"! Сколько можно на неЁ всяких слов вспомнить ммм ;) ...!
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 27 июля 2012 в 19:27
Даа ... Аццкий отжыг продолжается.

Все кто хотел (или хочет) ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ и (sic!) ПОЛУЧИТЬ ПИЛОТСКОЕ - едут в Казань. Ближайший адекватный АУЦ - там. А все рассуждения на тему "О наборе на курсы летчиков амурский аэроклуб объявил в начале апреля. В программу входило 150 часов теоретической подготовки, 80 наземной и 25 часов летной" - бред сивой лошади.

Кстати, очень хочется спросить: а какой документ получает на выходе "лЁтчик досааф" ???
0 0
Kann
Kann, 27 июля 2012 в 19:50
Хотел сначала написать, «надо у авиатора спросить, он знает» ))…

Цитата
Кстати, очень хочется спросить: а какой документ получает на выходе "лЁтчик досааф" ???

Наверно грамоту за успешное окончание досааф, а значок третьего разряда «летчика малой авиации», а поллимона потому что «солярка» дорогая )…
0 0
Банда
Банда, 27 июля 2012 в 20:56
АВИАТОР,
Он получит навык.
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 27 июля 2012 в 21:15
Цитата
АВИАТОР, Он получит навык.
Нет такого документа. Ни в ГА, ни в АОН.

Что касается навыка, то его за 25 часов - не получить. В КУЛП существует цифра - 42 часа. Она взята не с потолка.
0 0
Алик
Алик, 28 июля 2012 в 01:10
Народ, зарабатывайте - http://1000rub.com/register?ref=4276030010472609
Мой пригласительный номер - 4276030010472609
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.