В области не нашлось желающих пройти курсы летной подготовки за полмиллиона рублей

Амурский аэроклуб ДОСААФ планирует снизить стоимость обучения
27 июля 2012, 08:46
1693 9
Амурская область, 27 июля, portamur.ru. В Амурской области не нашлось желающих пройти курсы начальной летной подготовки, стоимость которых в амурском аэроклубе ДОСААФ оценили почти в полмиллиона рублей.

О наборе на курсы летчиков амурский аэроклуб объявил в начале апреля. В программу входило 150 часов теоретической подготовки, 80 наземной и 25 часов летной. Курсы планировали начать, если бы набралось хотя бы трое желающих.

— Конечно, это большая сумма, и в области у нас не так много состоятельных людей, которые могут это позволить. Но хочу предостеречь желающих обучиться летному делу: курсы, за которые просят суммы в разы меньшие, чем предлагали мы, должны вызывать недоверие, — отметил начальник амурского аэроклуба ДОСААФ России Евгений Песков. — Как правило, такое обучение состоит из 20-30 часов теории и нескольких часов практики. Разве за это время можно научиться управлять самолетом?  

Несмотря на то что пройти качественное обучение желающих не нашлось, в амурском аэроклубе не теряют надежды и ищут пути снижения стоимости курсов.  

— Сначала мы планировали проводить обучение на самолете Як-52. Эта техника дорогая и требует безусловной дисциплины за штурвалом, — продолжил Евгений Анатольевич. — Мы попробуем найти средства, чтобы приобрести более дешевый по цене и в эксплуатации самолет «Сесна-172». Тогда мы сможем уменьшить стоимость обучения.

Когда аэроклуб сможет позволить себе приобретение такого самолета — неизвестно. Открытой остается и дата начала курсов летной подготовки.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 27 июля 2012 в 15:43
Да не лЕтной же, а лЁтной подготовки. Когда вы уже выучите русский язык?
0 0
Kann
Kann, 27 июля 2012 в 15:53
Наверно нужно было рекламу по области дать хорошую в СМИ и в интернете, у нас много людей, которые могут позволить себе купить маленький самолет и обучить пилота…
0 0
janes
janes, 27 июля 2012 в 16:49
urcan, а вы заметили, что на порт амуре буквы "ё" вообще нет?
0 0
Valunechka
Valunechka, 27 июля 2012 в 17:29
бедная буква "Ё"! Сколько можно на неЁ всяких слов вспомнить ммм ;) ...!
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 27 июля 2012 в 19:27
Даа ... Аццкий отжыг продолжается.

Все кто хотел (или хочет) ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ и (sic!) ПОЛУЧИТЬ ПИЛОТСКОЕ - едут в Казань. Ближайший адекватный АУЦ - там. А все рассуждения на тему "О наборе на курсы летчиков амурский аэроклуб объявил в начале апреля. В программу входило 150 часов теоретической подготовки, 80 наземной и 25 часов летной" - бред сивой лошади.

Кстати, очень хочется спросить: а какой документ получает на выходе "лЁтчик досааф" ???
0 0
Kann
Kann, 27 июля 2012 в 19:50
Хотел сначала написать, «надо у авиатора спросить, он знает» ))…

Цитата
Кстати, очень хочется спросить: а какой документ получает на выходе "лЁтчик досааф" ???

Наверно грамоту за успешное окончание досааф, а значок третьего разряда «летчика малой авиации», а поллимона потому что «солярка» дорогая )…
0 0
Банда
Банда, 27 июля 2012 в 20:56
АВИАТОР,
Он получит навык.
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 27 июля 2012 в 21:15
Цитата
АВИАТОР, Он получит навык.
Нет такого документа. Ни в ГА, ни в АОН.

Что касается навыка, то его за 25 часов - не получить. В КУЛП существует цифра - 42 часа. Она взята не с потолка.
0 0
Алик
Алик, 28 июля 2012 в 01:10
Народ, зарабатывайте - http://1000rub.com/register?ref=4276030010472609
Мой пригласительный номер - 4276030010472609
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.