В области впервые пройдут Благовещенские образовательные чтения

Это совместный проект Амурского института развития образования и Благовещенской епархии
27 марта 2012, 14:06
598 6
29 марта с 10 часов в амурской столице стартуют I областные Благовещенские образовательные чтения «Просвещение и нравственность: забота Церкви, общества, семьи и Государства». Мероприятие пройдет в главном корпусе педагогического колледжа, что по ул. Трудовая, 2. Организаторами чтений выступили Благовещенская епархия и Амурский областной институт развития образования.

К участию в образовательной конференции приглашены педагоги, ученые, представители органов власти, местного самоуправления, культуры, священнослужители, родители, члены общественных организаций, управляющих советов образовательных учреждений.

Мероприятие, которое пройдет в Благовещенске впервые, уже получило статус межрегионального, поскольку в нем примут участие специалисты из Хабаровска, Биробиджана и Владивостока.

Пленарное заседание приветственным словом откроют министр образования Марина Селюч, амурский уполномоченный по правам ребенка Виктор Марценко, управляющий Благовещенской епархии епископ Лукиан, зампред Законодательного собрания области Ольга Лысенко и начальник ДВККУ генерал-майор Владимир Грызлов.

В рамках симпозиума пройдут многочисленные секции и круглые столы. Участники поговорят о традициях православной культуры в системе духовно-нравственного воспитания, проблемах духовной безопасности подрастающего поколения, взаимодействии семьи и образовательных учреждений, отечественных семейных духовных традициях и на другие темы.

Целью мероприятия является попытка обобщить опыт светских и православных педагогов для объединения усилий общества и Церкви в области духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арлекин
Арлекин, 28 марта 2012 в 01:08
Все сильней гайки закручиваются
0 0
Самуил
Самуил, 28 марта 2012 в 09:15
:D Арлекин,
Это точно, скоро и до тебя дойдут.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 28 марта 2012 в 10:34
Цитата
Арлекин пишет:

Все сильней гайки закручиваются
"Вихри враждебные воют над нами" (С) Как у нас народ любит драматизировать ситуацию... Ничего не делаешь - обвиняют в бездействии. Начинаешь шевелиться - тоже не устраивает. )))
0 0
Катерина
Катерина, 28 марта 2012 в 10:38
Цитата
Пересвет пишет:
Ничего не делаешь - обвиняют в бездействии. Начинаешь шевелиться - тоже не устраивает.

Потому что на самом деле всем все равно, а кому что-то мешает найдется всегда.
0 0
kiss
kiss, 28 марта 2012 в 10:43
Цитата
Арлекин пишет:

Все сильней гайки закручиваются


да ерунда,если мне это абсолютно не нужно,не интересно,то меня туда и палкой не загонишь,а если народу нравится,как ему заливают мозги-вперёд
0 0
Арлекин
Арлекин, 28 марта 2012 в 15:12
[QUOTE]Самуил Маршак пишет:
Арлекин,
Это точно, скоро и до тебя дойдут.[/QUOTE
И пусть. У меня демонов на всех хватит)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.