В области впервые пройдут Благовещенские образовательные чтения

Это совместный проект Амурского института развития образования и Благовещенской епархии
27 марта 2012, 14:06
591 6
29 марта с 10 часов в амурской столице стартуют I областные Благовещенские образовательные чтения «Просвещение и нравственность: забота Церкви, общества, семьи и Государства». Мероприятие пройдет в главном корпусе педагогического колледжа, что по ул. Трудовая, 2. Организаторами чтений выступили Благовещенская епархия и Амурский областной институт развития образования.

К участию в образовательной конференции приглашены педагоги, ученые, представители органов власти, местного самоуправления, культуры, священнослужители, родители, члены общественных организаций, управляющих советов образовательных учреждений.

Мероприятие, которое пройдет в Благовещенске впервые, уже получило статус межрегионального, поскольку в нем примут участие специалисты из Хабаровска, Биробиджана и Владивостока.

Пленарное заседание приветственным словом откроют министр образования Марина Селюч, амурский уполномоченный по правам ребенка Виктор Марценко, управляющий Благовещенской епархии епископ Лукиан, зампред Законодательного собрания области Ольга Лысенко и начальник ДВККУ генерал-майор Владимир Грызлов.

В рамках симпозиума пройдут многочисленные секции и круглые столы. Участники поговорят о традициях православной культуры в системе духовно-нравственного воспитания, проблемах духовной безопасности подрастающего поколения, взаимодействии семьи и образовательных учреждений, отечественных семейных духовных традициях и на другие темы.

Целью мероприятия является попытка обобщить опыт светских и православных педагогов для объединения усилий общества и Церкви в области духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арлекин
Арлекин, 28 марта 2012 в 01:08
Все сильней гайки закручиваются
0 0
Самуил
Самуил, 28 марта 2012 в 09:15
:D Арлекин,
Это точно, скоро и до тебя дойдут.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 28 марта 2012 в 10:34
Цитата
Арлекин пишет:

Все сильней гайки закручиваются
"Вихри враждебные воют над нами" (С) Как у нас народ любит драматизировать ситуацию... Ничего не делаешь - обвиняют в бездействии. Начинаешь шевелиться - тоже не устраивает. )))
0 0
Катерина
Катерина, 28 марта 2012 в 10:38
Цитата
Пересвет пишет:
Ничего не делаешь - обвиняют в бездействии. Начинаешь шевелиться - тоже не устраивает.

Потому что на самом деле всем все равно, а кому что-то мешает найдется всегда.
0 0
kiss
kiss, 28 марта 2012 в 10:43
Цитата
Арлекин пишет:

Все сильней гайки закручиваются


да ерунда,если мне это абсолютно не нужно,не интересно,то меня туда и палкой не загонишь,а если народу нравится,как ему заливают мозги-вперёд
0 0
Арлекин
Арлекин, 28 марта 2012 в 15:12
[QUOTE]Самуил Маршак пишет:
Арлекин,
Это точно, скоро и до тебя дойдут.[/QUOTE
И пусть. У меня демонов на всех хватит)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.