В областном музее остановились змеи, крокодил и игуана

В Благовещенске открылась выставка рептилий (фото)
02 февраля 2010, 17:43
991 2
Игуану, скорпионов, змей и даже крокодила смогут увидеть благовещенцы в областном краеведческом музее. Выставка рептилий открылась в Благовещенске 1 февраля.

Живность из барнаульского серпентария приезжает в Приамурье уже второй год подряд. В прошлом году в «командировку» по Дальнему Востоку ездили 25 видов рептилий. В нынешней выставке участие приняли 33 вида.

Среди «ползучих» уже знакомые благовещенцам крокодил Гена и игуана Диана. Она, кстати, здесь самая взрослая. Вегетарианке Диане уже больше 10 лет.

Из «новичков» одна из самых больших видов жаб — ага. Она достигает в размерах до 30-35 сантиметров. Мексиканская гремучая змея тоже впервые в Благовещенке. Кроме рептилий из Барнаула приехали пауки и скорпионы.

— В прошлом году животные хорошо перенесли поездку, поэтому некоторых мы решили привезти вновь, — рассказывает администратор выставки Магомед Уваров. — Уже побывали в Белогорске, Свободном, Зее, Серышеве, Тамбовке. После Благовещенска отправимся домой. Наше путешествие длится уже полгода.

В областном центре рептилии прогостят до 7 марта. Посмотреть на змей и ящериц можно в любой день с 10 утра до 6 вечера. А в субботу с 12:00 до 14:00 — понаблюдать за кормежкой. Билеты для взрослых стоят 120 рублей, для детей — 80 рублей. Малышей до 3-х лет на выставку пускают бесплатно. 

 
 
 


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 03 февраля 2010 в 13:11
остается надеяться, что ни одна из этих тварей не сбежит и не обоснуется в благовещенске.тьфу, дрянь какая.. видела как-то змею в моховой пади, в сквере у офицерских домов, омерзительно.
0 0
man
man, 03 февраля 2010 в 16:52
Холодновато им тут у нас пока обосновываться ... даже в марте :)

п.с. мой малолетний серпентолог будет в восторге
0 0
лабиринтами
лабиринтами, 04 февраля 2010 в 16:27
если крокодил сбежит, будет смешнее, чем игуана.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».