В областном музее выставили предметы, подаренные Владимиру Ленину его китайскими товарищами

Среди экспонатов есть коробка с чаем Надежды Крупской
08 августа 2013, 09:51
1173
Благовещенск, 8 августа, ИА «Порт Амур». Накануне в одном из залов областного краеведческого музея открылась выставка, которая вызывает интерес как у русских, так и у китайских посетителей. Более 40 предметов быта, памятных книг, фотографий и документов с дарственными надписями из музея-заповедника, которые ранее принадлежали Владимиру Ленину и его окружению, а сейчас хранятся в музее-заповеднике «Горки Ленинские», представлены на экспозиции «Из Китая с уважением».

Выставка открылась в рамках мероприятий, посвященных международному фестивалю «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».

— Экспонаты выставки связаны с государственной деятельностью Владимира Ленина и жизнью семьи Ульяновых. Например, здесь представлены подарки известных политических деятелей вождю мировой революции — фотоаппарат и воспоминания первого временного президента КНР Сунь Ятсена, фотографии маршала Чжан Цзолиня и другое, — рассказала специалист экспозиционно-выставочного отдела Светлана Булыгина. — Также можно увидеть личные вещи Надежды Крупской — очки и коробка с чаем, который когда-то женщина заваривала. Кстати, некоторые источники сообщают, что ее любовь к чаю сильно сказалась на здоровье, 

Ознакомиться с историческими предметами можно в музее до декабря.

Еще две выставки-распродажи картин амурских и китайских художников можно посмотреть в соседних залах. Китайские мастера кисти представили около 60 работ, выполненных в технике гохуа (синтез географических и живописных приемов), а российские — портреты и пейзажи. 

div
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.