В областном музее выставили предметы, подаренные Владимиру Ленину его китайскими товарищами

Среди экспонатов есть коробка с чаем Надежды Крупской
08 августа 2013, 09:51
1224
Благовещенск, 8 августа, ИА «Порт Амур». Накануне в одном из залов областного краеведческого музея открылась выставка, которая вызывает интерес как у русских, так и у китайских посетителей. Более 40 предметов быта, памятных книг, фотографий и документов с дарственными надписями из музея-заповедника, которые ранее принадлежали Владимиру Ленину и его окружению, а сейчас хранятся в музее-заповеднике «Горки Ленинские», представлены на экспозиции «Из Китая с уважением».

Выставка открылась в рамках мероприятий, посвященных международному фестивалю «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».

— Экспонаты выставки связаны с государственной деятельностью Владимира Ленина и жизнью семьи Ульяновых. Например, здесь представлены подарки известных политических деятелей вождю мировой революции — фотоаппарат и воспоминания первого временного президента КНР Сунь Ятсена, фотографии маршала Чжан Цзолиня и другое, — рассказала специалист экспозиционно-выставочного отдела Светлана Булыгина. — Также можно увидеть личные вещи Надежды Крупской — очки и коробка с чаем, который когда-то женщина заваривала. Кстати, некоторые источники сообщают, что ее любовь к чаю сильно сказалась на здоровье, 

Ознакомиться с историческими предметами можно в музее до декабря.

Еще две выставки-распродажи картин амурских и китайских художников можно посмотреть в соседних залах. Китайские мастера кисти представили около 60 работ, выполненных в технике гохуа (синтез географических и живописных приемов), а российские — портреты и пейзажи. 

div
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».